美好生活作文
我心中的沂蒙是有广阔的蓝天,天空飘着洁白的云朵,水流清澈,人们能快乐生活,可是现在人们都不懂什么是保护沂蒙。
现在保护环境的人越来越少了。而不保护环境的人就像天上的星星一样数不清。天空中充满乌烟瘴气,到处都是废水垃圾。大家在干净的小路上乱丢垃圾。天不亮的时候,小区的小贩就开始叫卖,争抢位置,搅的小区的人不能有一个安静的生活。他们离开之后就把垃圾塑料袋丢的到处都是。风一刮,塑料袋满天飞。塑料袋夺走了小鸟飞翔的蓝天。
许多人为了赚钱,开了许许多多的工厂,工厂冒出了浓浓的烟雾,不仅没有了小鸟,还把我们美丽的蓝天夺走了。他们会把废水排入到小河中,原来的小河绿的像一块碧玉,可现在的小河里黑乎乎的,时不时还发出一股难闻的气味。还我碧水蓝天。
噪音也是一种污染,生活在喧闹的都市里很少有“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的感受听到的多是轰鸣的马达声,刺耳的机动车喇叭声,嘈杂的喊叫声……噪音污染已成了城市环境问题之一。还我美好生活。
田野里的蔬菜之所以长得那么好,全是因为农药。现在,无污染的蔬菜也没有那么多了,农民打完要常常会有一些残留,这严重影响了我们的健康,有些人得过许多疾病,这就是因为农药的残留造成的伤害,还我健康生活。
为了碧水蓝天,为了美好生活,为了健康成长,为此我发出郑重的呼吁:让我们保护沂蒙,保护环境吧,让我们有碧水蓝天和健康美好的生活吧!