中国的春天 -春天的作文
一天夜里当我还在睡梦中的时候,一道刺眼的白光出现在我的床边,我挣扎着从床上爬起来,突然一个头大身子小的东西出现在我的眼前,
中国的春天
定睛一看身影那么的熟悉,突然一个名字从我的脑海中快速闪过,我不急大呼一声‘保罗’(外星人)遇见他从容淡定地走了过来过来拉住我的手。
我的脑海中出现了许多发生在战阵期间的图片画面。
我猛然看见一张发生在第二次 战争期间的画面,英法联军闯入北京闯进圆明园这群匪徒争先恐后的掠夺珍宝,抢不走的东西他们就砸碎,后来以放火烧了圆明园昔日辉煌的宫殿,参天的古树都化为灰烬。
这是用一张纸片飘到了我的手里,据统计,被掠夺和破坏的财产,总值超过6000000英镑,无价的珐琅器和瓷器,因为太大不能被运走,竟被打碎。
此时眼前的影像又发生了变化,好像到了南京大屠杀的现场,我看到日本侵略者所到之处烧杀抢掠,无恶不作,对南京人民进行了血腥大屠杀犯下滔天罪行,南京的和平居民,有的被当作练习刺杀的对象,有的被活埋战后统计日军在占领南京6周内屠杀手无寸铁的中国人达300000以上,
这是令中国耻辱的历史,然而现在中国人站起来了。
1945年8月15日日本 被迫无条件投降。
现在中国已经富强了,已经强大了,不是以前那个只会各地签条约求和的国家。
1949年10月1日新中国成立了,中国走上了富强的道路。
这时 保罗的手松开了,我又回到了现实生活中。
这是闹钟铃声响起来了,我也被惊醒了,我坐在床上想了良久,中国人已经站起啦了,中国的春天已经来了。