写春游作文
今天,谁我们文学社同学盼望已久的日子,上午8:30,我们在吴教师的带领下,来到张家港公园去春游。
走进张家港公园的大门,开始了半天的春游活动,左边有一块空旷的大草坪,右边是几座假山,犹如一条龙,高低起伏。面前是一片树林,那里像搭起了天棚。一路上,金黄的油菜花在微风中向我们点头,柳树摆动着她嫩绿的枝条向我们招手。我们来到儿童乐园,尽情玩了起来。吴教师也一会儿玩跷跷板,一会儿荡秋千,一会儿走梅花桩……好像年轻了十几岁,和我们一样大了。
过了一会儿,我们幽来到山脚下。往山上望去,那一级级石阶,是山的脊背;那一棵棵拔地而起的大树是山的臂膀;那一大片一大片的路又有的野草和星星点点的野花是山的衣裳……好壮观啊!
我们迫不及待地进了山洞,顿时感到一股凉气扑面而来,略带甜味的空气令人心旷神怡。洞里很暗,沿着潮湿的台阶走向山顶。我们来到山顶的亭子里,开始野餐。同学们把桌布铺好在地上,把可口的食物全奉献出来,大家吃喝谈笑,开心极了。吴教师又不时给我们提些问题,同学们都跃跃欲试。品尝完美味的食品,大家收拾了一下,观看起风景来。只见一排排?娜多姿的柳树在微风中挥动着它的长辫子。野花、树木以及泥土的气息酝酿在微微润湿的空气中,那是山的芬芳;一声声婉转清脆的鸟鸣虫嘶,与丁冬的流水声一起荡漾在山林之间,那是山的歌唱;一阵阵威风轻轻地副国叶片草木之时,飘散着淡淡的声响,那是山的呼吸;一串串银铃般的笑声从山上飘出,回旋于山谷中,那是山的欢乐……来到山下,大片粉红色的云朵展现在我们眼前,这就是桃花,走进桃树,一阵清香迎面扑来,桃花真美丽,有的花瓣一丁点儿小,有的只开了两三片花瓣,有大部分已经全开了。再往里走,就能看见一片竹林,竹子高大茂密,青翠挺拔,翠绿的树梢直刺蓝天,让人看了浮想联翩。
“春光满园无限好,绵绵细雨从天降。阳春三月遍地绿,粉红桃花竞相开。”我情不自禁地编起诗来。啊!我爱这美丽的春天!更喜欢在这大自然的怀抱中畅游!