写春游的作文600字
今日,阳光明媚,虽然春风吹在身上还有一丝冷意,但同学们的兴致都非常高,大家有说有笑,手舞足蹈地谈论着……“去春游了,去春游了!”终于盼到了这亲近大自然的激动人心的一刻。
8点30分,我们乘着车浩浩荡荡地出发了,我们的目的地是展茅,一路上同学们你一言我一言地憧憬着美好的时光呢!不一会儿,我们到了富丹食品工业园区,一走进去,就闻到了一股鱼片味,“嗯,好香啊!”同学们异口同声地说。再走进去,里面有许多乌贼片,成排成队晾晒着呢!你瞧,看得我口水都快流出来了,这富丹食品可是咱们舟山的旅游食品,不是有一句广告词吗?到舟山旅游,带富丹食品。
过了一会儿,我们来到了野餐的地方,里面有好几个炉子,上面都有一口锅,旁边有一张桌子,我们找了一个地方,开工了,我们分工合作,我负责加柴,吴超园负责炒菜,有翁文涛的妈妈来帮助我们。“快,放盐!”“对,来点葱花!”我们个个手忙脚乱,可那一招一式给我们增添了许多快乐。
不一会儿,一道道香喷喷的菜炒好了,我们兴奋地吃起来,没几分钟,就通通吃了个精光,呵,那狼吞虎咽的样子确实有点小土匪下山的模样。
接着,我们来到了五匠馆,一走进五匠馆,一种古色古香的味道扑鼻而来,里面的蜡象人简直和真人一模一样。船匠,木工匠,水泥匠,一个个正专心致志地干自己的活呢,绝了!
然后又来到农家乐园,里面有许多游戏:赶牛车,搓草绳,推独车……我最喜欢推独车,它只有一个轮子,我原以为简单,可一推,它却不听使唤,老是扭屁股呢!急的我两手冒汗!唉!我败下阵了,看着我们那样子,真觉得开心!
美好的时光过去了,我们高高兴兴地回家了!