雪的作文
大雪过后的第二天早晨,妈妈起床后对我说:“我们一起去东谷湖追雪吧!”我欣喜若狂,以闪电的速度穿好鞋子飞奔到楼下等妈妈。
山脚的草地上、树上、亭子上点缀着一点点雪花。太阳一露脸,雪花便消失得无影无踪了。我们选择了上山,沿着阶梯拾级而上,只见树上、灌木丛都穿上了雪白的衣裳,从上往下看,像披上一层白色的布,有妈妈说的“千树万树梨花开”的意思。
文峰塔下的广场上,有许多小伙伴在打雪仗,我马上加入他们的行列。我从栏杆、地上收集雪捏成球状,向小伙伴扔去,小伙伴一闪,结果打中了正在拍照的妈妈。紧接着,妈妈也做了一个雪球回击我,我急忙躲闪,却被小伙伴手中飞来的雪球击中了。我们玩得不亦乐乎!
这次追雪,让我感受到雪的纯洁和冰凉,它带给我无限的乐趣,我盼望着再下一场大雪!