我的家乡作文
来学校已有将近两个月了,但我离开家乡已将近快四年了吧,每当我看到竹子时我就会想起我的家乡,因为我家前也有一片竹林,竹子四季常青,看到竹子也连想到田野。
一场春雨,预视着春天的到来,春天的竹林经过春雨的洗涤,现得格外的青萃,竹笋像是听到春姑娘的召唤,也争先恐后的纷纷冒出头来,田野的杂草和野花也不甘视弱,纷纷抽出绿芽,野花争相开放,到处一片和乐容容景象。
当你发现,有一天田野里嘈杂的蛙声,夹杂着一片和乐的虫鸣声,你会发现夏天来了,农民伯伯忙着双抢,这是白天的景象,忙碌成了白天的代名字,到了晚上虫子鸣叫着,不知是哪个音乐家在演奏欢乐的春意奏章了。
渐渐的音乐家的演奏停止了,夕阳下的金树,照映着夕阳的余辉,照射在金黄的稻田里秋天紧接着来了,农民伯伯忙着收割稻子,小麦,果树上沉淀淀的果子,果农们抱怨着说:“今年又有这么多果子,看来又有得一忙咯。”其实心里却美滋滋,秋天家乡飘着浓厚的丰收的气息。
梅花香自苦寒来,空中飘着梅花的香气雪花悠闲的在其中舞蹈着,冬天不其而至,寒冷的天气无情的掠夺着室内外的空气,但是尽管如此,还是少不了孩子们的欢声笑语,到处都是白皑皑的一片,正所谓银装素裹,山舞银蛇,原驰蜡象。
这就是我美丽的家乡。