寒冬的一个早晨,我做作业又遇到了好几道难题,于是来到公园散散心。进去之后,才发现公园里处处都有春的痕迹。
公园里,雪还没有全部融化。阴影中的残雪还未消融的时候,满地的枯黄的草当中之中看不出任何新生命的时候,其实春已经悄悄地来过。
在一片阳光普照着的草地里,有这么一个生命诞生了。它是一株小草。它仅仅是长出了一片茎叶,是鹅黄色的。在枯黄的草丛里难以发现。它的叶尖行还沾着些泥土。
草丛的后面,一颗梅树和一颗茶花树肩并肩立着。它们都开出了鲜艳的花儿。
梅花的花儿已经完全绽放,一阵风吹过,带来阵阵幽香,沁人心脾。我忍不住走上前去,捏着一个花枝,贴着这黄黄的像绸缎一样的小花深深吸了一口气。这香气让我心旷神怡。又仿佛有人在高楼上上唱着美妙的歌儿,一直萦绕在身边,让人陶醉。
山茶花还没有完全开放,但是已经打了不少红红的花骨朵儿。你看,其中一个花苞已经膨胀了裂了细小的口子。即将绽放的茶花,像一个个朝天的铃铛。一些花骨朵儿里面晶莹的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光,花儿也因此显得格外红格外艳。风儿吹过时,花朵儿悠悠地打着颤,像一群翩翩起舞的少女,不一会儿却不小心将露珠弄掉了。
黄色的梅花和红艳的山茶花互相映衬着,显得格外艳丽。
春天真的来了,在我们不经意间就悄悄地来了。花儿、草儿为了自己的生存,都努力吸收着营养,在阳光下成长。看着在风中摇摆但又很坚定的小草、梅花、山茶花,我在心里暗下决心,我要像它们一样,学习各科知识、汲取营养,为自己心中不同的目标奋斗,即使遇到困难也不退缩。