和煦的东风送暖,吹出绚烂多彩的季节。春天,在整个世界的渴盼中姗姗而来。
总是把自己闷在家里的我,忽然感到一丝春的气息拂过鼻尖,我深深吸了一口这属于自然的气息,暗笑:是春天来了吧!万物复苏的时刻,正是踏青的好日子。这么久了,也该和父母出去走走了。
站在山脚下,映入眼帘的便是青翠的绿色,无止境的,层层向上蔓延。远远望去,就好像是给大山特制的一件绿衣,光鲜夺目。漫步于林间小道,仿佛是置身于绿色的海洋,无论是嫩绿的小草,还是参天的大树,都毫无保留地贡献着自己盎然的春意。一簇簇繁花,点缀在路边,星星点点,绽放着醉人的风采。阳光透过树叶的间隙投下参差斑驳的亮影,与绚丽的花儿一起,缭乱了视野。不由想起那句“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
在身旁,溪水随着我的脚步跳跃着、奔跑着,唱着叮咚的歌,一下一下,敲击着心房。那是自然最纯净的音乐,没有尘世的喧嚣,不带有半分杂质,却是格外的动人心弦。溪水的尽头,却是一片宽敞的草坪,像是一层毛茸茸的地毯。不由自主地躺在草地上,半眯着眼睛,感受着身下小草柔软的碰触——好久没有这样惬意过了。蔚蓝色的天空,荡悠悠的白云掠过头顶,几只形状各异的风筝伴着孩子们的欢声笑语在风中漂浮着,让我有种恍若隔世的错觉。一缕缕山风吹来,我的心就在一瞬,豁然开朗。
曾经的我,也是那样的无忧无虑,但不知从什么时候起,我开始把自己关闭在那一片小小的空间里。或许,是压抑的环境,让我再也不愿与父母朋友出游,投身于分分秒秒中,早成为习惯,生活仿佛是机械化了般,毫无生机。但是,在春的感召下,我感到,自己那颗沉寂的心正在慢慢融化着、温暖着。也许是时候重新感受生活了。虽然日子一天天的重复,虽然遥远的路途需要一步一步的走,但是每一天总有它的精彩,就像路边的风景一样,无论哪里,总有春光的照耀。
身在高楼大厦间,多的是浮华,少的是那份应有的纯净。伴着明媚的春光,让我们携一缕微风,赏一路春光。摆脱了世俗的眼、麻木的心,你会发现,其实,春天就在我们的四面,就在我们的心间。