梦的作文
有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西它看不见,摸不着,却能在心中产生一股巨大的能量,它叫做梦想。梦想,伴随着我们每一个人,是心中永远不服输的信念,是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创作,是不言弃,努力拼搏的精神支柱。"一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。"是的,正因为有梦想,我们才经历坎坷,依然前行;正是因为梦想,我们才经历沧桑,信心不改!人生因梦想而高飞,人生因梦想而伟大。
我的梦想是当一名教师,教师虽然辛苦,劳累。但我仍然喜欢这个神圣的职业,因为教师在学生们的生命中播下知识的种子,用汗水浇灌着他们。人们都说教师象园丁,让学生们茁壮成长。我在很小的时候,就想当一名教师。我读小学时,看见教师们在办公室批改着一大叠作业,用红笔在本子上圈圈叉叉,非常有趣,当时,我很想去试一试,而老师写的字大都不是正楷,可是他们在我的眼里,都是一些弯弯曲曲的线条,显得非常神秘,上课时,教师在黑板上尽情写着,声情并茂地给学生讲课,望着教师为学生们传道授业,我心想:做教师是多么高尚的一件事啊!我哪怕就当一分钟教师也行!可这毕竟都是小时候不懂事的想法。
长大后,我对老师也有着不同的理解了。每当老师批改作业时,我就会想到他们要花那么多的时间和精力帮我们批改作业;当老师一丝不苟地为我们讲课时,我就会想到他们在夜深人静的晚上,开着灯,专心的备课;当老师耐心为我们讲解难题时,我就会想起我自己,是否多学一些,让老师也轻松一下,不要那么辛苦;当老师在课堂上尽情挥洒着汗水时,我们是否想过递上一条毛巾… …如果说,家人教我们起步,那么老师就是教我们起跑;如果说,家人教我们起跑,那么,一定是教师教我们飞翔… …
相信每个教师都有那么一句话------立志成才,振兴中华。是的,我们每个人心中都有梦,人生因为有了梦想而精彩,因为梦想,所以坚强;因为梦想,所以坚持。梦想是一个人的精神支柱,而我也要为了梦想而坚强,而奋斗,为了实现我当教师的梦想,不管遇到什么困难和挫折我都不会放弃。