梦的作文
月光下,一个四五岁的小女孩,静静地坐在老槐树底下,两手托着腮,痴痴地望着圆圆的月亮, “爸爸,嫦娥姐姐真的住在那个月亮上吗?她是怎么上去的,我也可以上去吗?月亮住的那个地方又有什么呢?”她用手指着月亮一连问着身边的爸爸。爸爸轻轻地抚摸着女儿的头说:“对呀!嫦娥阿姨就住在上边,等你长大学好知识,成为宇航员以后,就可以上去了。”女儿好像全明白似的点点头说:“爸爸,那我要当宇航员,去找嫦娥姐姐,去看看天上都有什么。”
那个夜晚,小女孩做了一个梦:梦见她成了一名宇航员。她乘“极速号”到太空上进行科学研究。到达月球后,举目四顾,空间站俨然矗立,鳞次栉比,为宇航员提供地面实验设施所不能提供的低重力、宇宙空间环境等条件。卫星在月球轨道上环绕运行着,为她和她的同事们提供实验材料。科学家们已经发现了宇宙中许多生命的存在,并想对这些生物作研究。她登上太空电梯,穿上航空服,寄好安全带,电梯“呼”的一声窜上来,她便离开了月球游离在太空。太空中简直是一个大工地,太空宾馆、太空学校、太空城市,一片繁忙景象。陪同航行的还有3台机器人,机器人一号是一台生命探测器,随时可以根据太空微粒的检测分析数据,判别太空中可能存在的生命元素,随时向她报告情况。另两台机器人负责航空器内的生命保障系统和导航,确保太空垃圾不伤害她。她遨游在太空,做了许多太空探测和实验,为人类对太空的探索作出了巨大的贡献。
梦醒了。从此,她的心中种下了一粒“种子”,她要让它开花、结果。这是她年少时的梦,她要让梦飞翔。
时间匆匆而过,她从一个天真可爱的孩子变成了一个活泼向上的少女。她在学校学习很刻苦,每件事都尽力去做到最好。尤其在宇航方面懂得很多。虽然她已深知“嫦娥”不是真实的,但她仍对宇航情有独钟。那个女孩就是我。
潮起潮落,坐在偌大的沙滩上,阳光通过云彩照射在我的身上。我站了起来,嘴角轻轻咧开,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,轻轻拾起几颗贝壳,珍藏在身,心中已准备好,种下太空梦,创造中国美好的未来。