梦的作文
金色的阳光通过深蓝色的窗帘,幽静地洒在白色的大理石地板上,粼粼的光映着我们青涩的脸庞,苦涩的回忆伴着泪水的味道一寸寸蔓延到心脏,我伏在宽阔的课桌上,听着记忆中笔尖划过纸面“沙沙”的轻柔声音,渐渐进入梦乡……
梦里有那株高达的广玉兰,手掌大小碧绿的叶子小心翼翼地护着乳白色的花,等待那一刻,陌上花发缓缓归。我曾无数次通过淡蓝色的玻璃眺望,看它在风中静静伫立,处子一般安详,于是我的心便随着化学老师手中的氢氧化铜慢慢沉淀下来,一天,两天,三天……多少天过去了,盛夏的骄阳灼热着我的肌肤,我又一次看到了它,依然那么风姿绰约,傲然挺立,洁白的花瓣随风飘落,我伸手接住,它似是在感叹“年年岁月花相似,岁岁年年人不同”,我愣着,忽然笑了,大步地走进阳光里。其实,岂止是岁岁年年人不同,就连年年岁岁的花,也早已不相似了。
梦里有那块凹凸不平的黑板,终日里粉尘弥漫,在白色、蓝色、红色、紫色各不相同的色彩中,坚守内心最初的淡然。语文老师俊美的手抚过,数学老师沧桑的手掠过,英语老师丰满的手触过,化学老师龟裂的手蹭过……一阵粉尘弥漫,可终究,它又是它了。直到那天,崔姐用那双年轻的手在它的身上写下“九零·狂欢”的时候,我看到它颤抖了一下,一年又一年,它不知送走了多少如花的少年,我曾想过,它若为人,心也一定如石头一般坚硬了吧,可是它,居然颤抖了,那坚硬的外表下,是一颗柔软的心哪。我提笔在它身上留下我的名字,我知道,也许几年之后,又或又需一年之后,它便不会记得我们是谁,但请一定记住,叛逆的我们,不听话的我们,懒懒的我们,有过这样一段五彩缤纷的梦,哪怕梦醒了,心依旧还在啊。
其实我没有说,梦里有你们。其实我没有说,我想你们,其实我没有说,我爱你们……
有人问我,游园惊梦,一觉进梦,想要梦醒,却醒不过来,怎么办?
我说,既来之,则安之。