梦的作文
多少人走着,却困在原地;多少人活着,却满含泪滴。每个人都有许多心酸深藏于心里,可每一个人,一桩事,一段文字,都会勾起一段无法忘却的回忆。让人激发出你无尽的能量,造就一个美好的梦想。
那个炎热的夏天,我还在校读书,一条突如其来的消息让我的心心烦意乱了好久---妈妈病了住院了。我想请假回家,更有辍学的念头。可爸爸发来的短信中一次次强调着我不能有退学的念头,妈妈没事,她会好起来的。父命难违,于是我开始盼望那亲爱的假期的到来,一节课,一上午,一天,一个星期,就这么盼着,呆着,想着,终于放假了,急急忙忙地从学校坐车回了家,可最终还是迟到了,妈妈转院了,爸爸陪着去北京安贞医院做手术,一听到“做手术”这词,可把我吓坏了,心里忐忑不安,就这么提心吊胆地过了三天后,爸爸终于给我消息说:“手术成功,可还得在医院恢复几天才能出院。”这我才松了口气。
从此以后,我觉得我似乎长大了,懂事了许多,一次因为朋友和他妈妈打电话时的口气重了,我上去就是一番教育,因为我反感对自己家长语气重,不尊重你母的人。我也不知道怎么回事,可能是妈妈的病让我再次懂得了“亲情”这个词的真下含义。
那天突然在街上看见一位年迈的老奶奶,驼背,又黑又瘦,满脸皱纹。骑着一个三轮自行车在路边垃圾箱里捡饮料瓶,当时己是晚7点钟了,我心里就想:这老奶奶没亲人了吗?怎么这么老了还出来受这苦。看着她那每个都很艰难的动作,我鼻子酸了,当她把垃圾箱翻了一次后天都黑了下来,老人勉强反车推了一点,上车后连车也蹬不动,我不忍心就去推了车一下,可车动起来后,老人根本就不能圆蹬,也就是踩不到底,就这么一蹬一蹬的我看着她走向远方,直到我看不清。
好想帮助她,可是自己又无能为力,便开始抱怨自己的无能,那一刻我有一种冲动就是长大后开一家养老院,让那些没人管的老人,也有一个温暖的家,一个有笑声,有欢乐的家,这就是我那用一点星光照亮夜空的美丽。让社会上的人都去关爱孤独老人,让社会上的人都贡献自己的力量去关心老人。