梦的作文
当地动山摇、阴云密布的时候,当一双双惊慌失措的眼睛渐渐凝聚在废墟的时候,当湛蓝的天空不再湛蓝,空中回荡死亡气息的时候,曾经那么理所当然的一切,变得有些困难了!
那时,父亲总会拉着小女孩的手欢快地在林中奔跑,用胡渣扎小女孩稚嫩的脸。她总是咯咯地笑,父亲将她顶在肩头。那时父亲是山,是女孩最坚实的港湾。女孩喜欢牵着父亲的手,他的手不大,但却很温暖。那是可以撑起一个家的支柱,女孩总是自豪地这么想。
那时,母亲总是围着一条围裙在厨房里穿梭,不算大的屋子被她整理得非常温馨。女孩总是淘气地将房间弄得轰乱,她知道,只要从学校一回来,原是乱腾的房间总是变得整洁亮堂。她总爱撒娇地钻在母亲的怀中什么也不做,就只是静静地,静静听母亲讲故事。那是母亲的味道。
那时,女孩总是拿着一支彩笔在房里画画,她画了一个大房子,父亲、母亲和她都幸福地生活在这个大房子里。那是一个梦,一个未醒却即将结束的梦。
夜里,窗外死一般的寂静。当人们都还在睡梦中的时候,一切开始不安静了。“妈妈,为什么梦里的房子会摇?为什么梦里的小朋友总是在哭?妈妈,你在哪里?这里好黑,我怕!”“快来!这里还压着人,两个大人一个小孩,小孩还有气息,快来!”
当小女孩醒来的时候,已经是第四天了。“妈妈去哪了,我要妈妈!”
不久,女孩便住进了孤儿院,院里的阿姨告诉她,这里的房子不会摇,这里的小朋友总是笑着在玩游戏。而她也渐渐知道,爸爸妈妈去了一个很远的地方,远到连见上一面的机会都难。
夜里,女孩静静地睡下,她要去继续那个未完的梦,她要去牵着父亲的手,让父亲用胡渣扎她的小脸,她要去听妈妈讲故事,她要和爸爸妈妈住进大房子里,她要……她要做的事还有很多。然而曾经理所当然的一切,却变得如此的困难!
明晃晃的月光从窗户照进来,小女孩的眼角,未干的泪水泛着光。女孩笑了,在她的梦里,她拉着父亲的手,吵着要听妈妈给她讲故事!