梦的作文
窗外的雨还在淅淅沥沥的下着,讲台上,老师用那催眠曲似的声音反复的讲着那一道怎么也算不清楚的计算题。我开始昏昏欲睡,感到一个蛰伏已久的愿望在心中一点点萌动,一点点苏醒。我拥有了一双空灵的翅膀,成了一只草原上的雄鹰,但我却渴望看见蔚蓝的海洋。
我踏上了追梦的征程,但总是被那无情的暴风雪狠狠地摔在地上。最后一次,终于冲破了暴风雪的最后防线来到了海边,站在岩石上任海水拍打着我的身躯。我大口大口的呼吸着氧气,我知道我快要死去。
我听见有人叫我的名字,回神一看才发现是同桌在叫我,告诉我已经放学。我独自一人在街上走着,望着那恍惚的街灯,我想起了刚才的梦,不禁感慨:鹰啊,虽然你已不能再看见大海的美丽,但你却拥有了一颗坚强,自由的心,你战胜了暴风雨给你的打击,你实现了自己的梦,这已足够!
回想起他曾在信中这样写道:“望着那荡荡晴空中的一轮满月,幻想那就是你的瞳孔;看着那从漾漾平川上升起的的朝阳,希望那能是你的心胸!你要做春天里衔泥的燕子,挥舞着翅膀划动春风。你要做沙漠里跋涉的骆驼,在沉默中去追寻绿洲。你要做冻雷乍破的一声响,做密雨斜刺的一把剑,震蹑的是胆怯,铲除的是懦弱!”
后面还有一段我已记不清楚,它却给了当时的我巨大的勇气和力量。我开始向着梦的方向追寻。虽然在追梦的途中会遇到许多的沟沟坎坎,会遇到许多的挫折和打击;我也曾为此哭泣过,也曾被疲惫压得难以呼吸,但我却用那颗自由的心支撑着继续前进,一直到现在。
是啊!当一个人已经失去了一颗自由的心灵时,他的生命该是怎样的可悲。正如余秋雨先生所说的,从喧嚣中驶来,打理一下自己的风帆,再向一片喧嚣中驶去,心中若是没有这样的小港,生命该是怎样的疲惫,怎样的脆弱啊!朋友们,快打开你心灵的枷锁,让它得到自由,快整理自己的风帆驶向新的旅途。让自己追寻着梦的足迹向前奔跑,成为一个拥有自由心的追梦者……