梦的作文
“你须得忍耐无人知晓的寂寞,以钢铁般的意志咬牙穿行过黑暗,经历酷热与严寒,战胜自己的软弱,才有万分之一的可能,抵达丰饶与光明。”
——题记。
早晨七点,直到午夜,如此反复的起早贪黑,我知道自己应该需要一个目标、一个梦想,来时刻督促自己不能松懈,不断前行了。
每个人都须得一个梦想。
但是小时候璀璨无比的夜空早已黯淡无光,没几颗星辰了。就像人,永远都是三分钟热度。
我的父母总是喜欢问我以后长大了想做什么职业。也许对于一个初中生来讲,可能是言之过早了,但是初中这两年,在恍恍惚惚之间,一掠就过去了,我明确地告诉自己:亲爱的,若你还想成功,这梦想的八字的那一撇,应该划起来了。
然而迷惘悄然成为了我的心情代名词。迷惘什么?我生命里未来的那几十年。我当然知道我的生命一定是平凡的,但我依旧想在我平凡的人生里画上精彩的一笔。
以梦为马,不负韶华。
全区那么多人——将近五千,与我同级,与我一较高下,与我共同在这座独木桥上行走。我真希望我能够成为金字塔尖尖儿上的那一群人,那样的话一股莫名的自豪感会从我们的心底油然而生。
即使实际只是不上不下,但是想想最顶尖的那一批人,他们大多家庭美满,虽然天赋不一定强过你,但是人家确乎是比你努力了百倍千倍,我实在想不到有什么理由不再去努力。
而,现实中所有努力都在被诱惑着,眼前的手机,家里的电视剧,或许还有父母疼爱你给你买的平板,游戏机……
不,我的意思不是这些东西不能玩,相反的,它们是种顶好的消遣,缓解压力的工具。但是,一旦沉迷,结果不敢想象。你当然可以花费大量的时间去崇拜那些不怎么读书却发家致富的人,正所谓条条大路通罗马,有这样的梦想是虽然没错的,可你真的以为有那么简单么?相比较而言,像我们这种底层人民,知识,是我们最好的出路。
我的梦很简单,那就是不做梦。我希望我永远都那么理智,清醒……“才有万分之一的可能,抵达丰饶与光明。”