梦的作文
魏琼曾经说过这样一句话:“没有理想的人,就好比没有动力的船,只能随波逐流,”理想给予了人们前进的动力,理想给人们制订了人生目标,有了理想才能去奋斗,去努力,去拼搏。我的理想是当一名主持人。
我的主持梦是当上一名娱乐节目主持人。娱乐节目主持人就是为了博君一笑,靠着临场发挥,而不是死记硬背,用幽默风趣的谈吐感染大家,将积极向上的“正能量”传播给成千上万的观众,让观众因我活力四射,笑口常开。
我的梦想与《快乐大本营》密不可分。每当我看到何炅、海涛、谢娜、维嘉、吴昕这五位主持人在舞台上精彩的主持,令观众捧腹大笑时,我不禁佩服的五体投地。于是,我想,主持人能上电视,能带给观众快乐,能赢得阵阵掌声,一举多得,多棒呀!我的理想种子从此在我的心里偷偷地埋下了……
令人出乎意料的是,能说会道的我成功地迈出了第一步——当上了学校的小主持人。那一次,站在舞台之上,控制着整个节目的流程,享受着万众瞩目的感受,时不时的妙语连珠令同学们哈哈大笑,这感觉是多么独一无二啊!于是,我的理想悄悄地长出了稚嫩的嫩芽。
虽然已经有了主持的梦想,但我知道,主持人并非说说而已那么手到擒来。我觉得,主持人要有扎实的基本功——普通话,口吃要清晰流利,还要知识渊博,要有幽默风趣的应变能力,强大的语言组织能力。若想当何炅那样接近完美的主持人那真可谓“难上加难后在加难,再加难……”但是,虽然“明知山有虎,”我却“偏向虎山行。”我热爱主持,甘愿朝着梦想披荆斩棘。
现在,我已经行动了起来:我是学校的广播员,每一次主持,都是一次来之不易的锻炼;每次观看综艺节目时我都有认真学习主持人的神态、动作,看过后,还时不时记录自己的心得体会,“温故而知新”;在学习中认真刻苦,勇于发言,小组讨论中,最激烈的一定是我。但是,我还有不足,就是勇气不足。我在人多的时候,常常会紧张万分,结结巴巴,因此,我要在班级或学校所组织的“口语交际”、“辩论赛”上大胆发言,锻炼勇气。
即使梦想没有成功,我也会享受着朝梦想努力的坚持,那份执着,那份勇往直前的蛮劲,那份最初的快乐。