梦的作文
从小就有一种憧憬,渴望去草原看看,看看那里“一尘不染”的天空,看看无污染的草原:红花绿草,陶醉于鲜花,红柳绿。躺在一望无际的草原上,绿意盎然,给人一种清新明亮的感觉,让人顿悟。当时我正在享受明媚的阳光,微风轻轻拂过脸颊,仰面享受大自然的“鬼斧神工”。那种纯粹,那种舒服,那种舒服。啊!远离城镇喧嚣的净土,为我编织了一个绿色的梦。
也许你会说“生而不知福”:我生活在一个到处高楼林立的小镇,总想去一些草原。其实我是想逃离小镇的喧嚣、灰尘、恶心的环境,体验一下原生态的自然美。是的,我不怪我们这些生活在城镇的孩子“生而不知福”。
这几年环境越来越差。随着科学技术的飞速发展,一些高科技产品引领着时代的前沿,逐步提高人们的生活水平。但是,这就导致了“垃圾城”的诞生:当人们乐得开着车旅行,在山里玩耍的时候;可以知道,后面的“出水管”已经污染了环境;当人们为了方便而使用一次性筷子时,就可以知道浪费了多少珍贵的木材。当人们让臭气熏天的“垃圾河”匆匆而过时,可以知道是为了一时的方便,往河里倒了很多垃圾造成的;什么时候。这样的例子太多了,但真的是“多得不胜枚举”。好吧,让我们看看自己亲手播下了什么果实。据统计,目前,我国有149.6万平方公里的沙漠和沙化土地,仍以每年100多万平方公里的平均速度增长。即使在一直与沙漠脱节的我国南方,也有沙质荒地。比如东北长白山地区,森林覆盖率比建国初期下降了18%左右。目前,森林砍伐已超过生产的50%,我国森林覆盖率仅为13.98%,居世界第123位。
大自然给了我们太多。我们要关注这个来之不易的环境,为了我们的家,为了实现那个绿色梦想,从我做起,一点一滴做起:不再砍伐森林,不再一次性筷子,“保护环境,举手之劳!”
当你在安静明亮的教室里学习;当你走在波光粼粼、晶莹剔透的河边;当你陶醉在红花绿柳中,当你享受着一切美好的事物时,是多么惬意啊!啊,多么美丽的绿色梦想!希望能实现!