我在快乐中幸福地睡了,脑海中突然浮现出了一个和蔼的老爷爷,他亲切地对我说:“自古以来,秋天都被古人认为是个令人伤感的季节,今天,我带你去个叫‘秋天’的地 方,让我们进入那里的秋天好吗?”“好啊”!
刹时间,我发现我在一个古老的小院里漫步,突然发现,远处那正在“沙沙”唱歌的银杏树多美啊!那一片片树叶在为秋天增添美丽和乐趣。远远望去,那一颗银杏树像巨人一样站在那里;树上,那金色的银杏叶好像一片片金条,为银杏树穿上一层耀眼的金纱。我慢慢向银杏树走去,渐渐地,我离银杏树越来越近。走到大树面前,那一片片树叶好像又变成了翩翩起舞的金蝴蝶,在我身旁飞来飞去,不仅让我看的眼花缭乱,还让我进入了秋天的童话世界里。我在那里幸福的转着 ,跳着,唱着,快乐极了!
不一会儿,我停止了旋转,在地上捡起了一片秋意浓浓的树叶,认真地观察着。这片树叶好像一把小扇子,为我扇着清凉的风。我拿着它回忆着它刚才飘落的样子,呵,它可真像一只调皮可爱的小精灵。它身上那小草般的斑纹整齐的立在它那扇形的身上,真奇特!猛一抬头,哇,好多可爱的“小精灵”,它们从我头上飞到右手边又飞到我那双漂亮的凉鞋上,好好玩呀!
突然听到一串串银铃般的笑声,我的耳朵也被那笑声牵过去了,那极富感染力的笑声传到小院的每一个角落,我也情不自禁地笑了起来!“哇!”是什么声音?扭头一看,原来是一位可爱的女孩子。她望着那片蔚蓝的天空,她那一双水汪汪的大眼睛显得更加可爱。我也抬头看了一下天空,原来,有一群大雁排着“人”字形飞走了啊!我笑着对女孩说:“尽管它们能在天空排出巨大的“人”字,显得气度不凡,但我觉得它们是逃避现实,躲开严寒哦!”“好,真好!你从另一个角度观察了大雁”那个老爷爷又出现在我身后。
“ 唉呀,脚好痒。”我低头好奇一看,原来一只小蚂蚁爬我脚上了啊!我难受的不得了,被痒醒了,睁眼一看,原来是调皮的小狗在舔我的脚啊!