爱唠叨的奶奶作文
我的奶奶很爱唠叨,整天唠叨个不停,就像孙悟空听唐僧念经一样,每天都有很多人当上“孙悟空”。
一天,我和表妹、表姐一起放学回家,一回到家,就闻到香喷喷的饭菜味。开饭了,我们坐到饭桌前,奶奶就给表妹夹了好多的苦瓜,表妹不喜欢,把它们全扔到奶奶的碗里。
“你这孩子,吃苦瓜好呀!苦瓜清热消毒啊!对皮肤好!苦瓜里面还有许多的营养呢,你怎么能挑吃呢,现在是发育时期,不能挑吃,要有十分充足的营养,没有营养,那不就发育不良了吗?”奶奶有一些生气地说。表妹觉得奶奶很烦,就走回房里,“啪”的一声把房门关上。奶奶一见更生气了,她马上走到表妹房前,用力敲着房门,说:“你给我出来,不吃饭怎么行呢,饭里面的很多的营养,有很多的维生素C,菜类最多维生素C了,身体里面没有维生素C是不行的,会生病的,那时的医药费谁付啊?鸡蛋里有蛋白质,蛋白质对身体特别好,快点出来,饭后还要喝一杯营养奶呢!”表妹的心好烦,不理睬奶奶,在房里默默流泪。最后,奶奶没办法了,只好把饭菜留下来,等表妹出来吃。
第二天,表妹做完了作业,想看电视,奶奶不给她看,表妹生气的盯着奶奶,奶奶看着气鼓鼓的表妹,她笑着走到她身边用手摸着她的头语重心长地说一堆的话:“小学生看什么电视呀?老是记得看电视,作业做完了也不许看,你才一年级,做完作业就去复习语文、数学、英语。我以后还想让你读一中呢,想让你读北京大学、剑桥大学呢,你这年纪不学好这几科,怎么行?以后还有好多好多的东西等着你学呢!有天文、地理、化学、物理……”表妹听得晕头晕脑,只好回房里复习了。
你们看吧,我奶奶很唠叨吧!整天听念经的就我表妹了。
我觉得奶奶唠叨也是为了我们好,只是想让我们健康成长,努力学习,考个好学校。其实奶奶不像表妹想象的那么可怕,那么坏的。也许等她长大点就明白了。