我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,书法、画画儿、打乒乓球我样样都非常喜欢。
但弹钢琴是我的最爱。什么?你问为什么?那还得从上个暑假的一天说起。 那天,妈妈带我去找好朋友笑笑玩,走到她家门口,我突然听到一阵美妙的钢琴声,我听得如痴如醉。这时,笑笑看见我来了,连忙跑出来迎接我,我才反应过来。
我有了一个冲动的念头:学弹钢琴。我当即央求妈妈给我报钢琴班。 刚开始,老师教的曲子非常简单。我想,原来学钢琴这么容易!可是,老师教的曲子越来越难,看着一个个使我眼花缭乱的“小蝌蚪”,我有点想放弃了。 在一旁的妈妈仿佛看出了我的心事,鼓励我说:“不要着急,宝贝,学钢琴要慢慢来。”
于是,我鼓励自己:“魏子雅,加油!我相信你是最棒的。”接下来,我认真对待每一个音符、每一个乐句、每一首曲子。每首曲子都能当堂吸收,亲朋好友见了都赞不绝口,老师也夸我弹得好,我心里比吃了蜜还甜。 我坚信,每个人在成长的道路上都不会一帆风顺,只有不畏艰难,才会取得最终的胜利。