小绿豆作文
大家好,我是小绿豆。今天,我就来跟大家讲讲我的生长情况吧。
首先,一位老师把我从豆荚里拿出来。我是硬硬的,穿着绿色的衣服,肚子上有一条白线,你可别小看这条短短的白线,我的芽就是从这里冒出来的,我以后的生长全靠它!
老师把我给了一位小同学,他是我的小主人。小主人把我放进一个小房子,这就是我的安家之处。我的小房子是一张湿纸巾和一个塑料杯组成的,小主人把我放进去,又加了一些水,让我感觉好舒服。我在我的小房子里游着泳,渴了就喝点水,不知不觉,我睡着了……当我醒来的时候,我发现自己变胖了,我那草绿色的衣服都裂开了,我看了看日历,呀!原来我已经睡了一天了。
第二天,我看看自己,发现我的芽出来了一点,外衣已经穿不上了,奶黄色的身体全露出来了,这让我有点害羞。我相信,我一定会成为长得最好的豆芽的!
一天又过去了,耶!现在我已经发芽了,老师说我长得很好。
第四天了,看!我的根也开始长出根须,我还长出了两片小嫩叶。再过些日子,我一定会长出更多的叶子来。
哇!我居然已经长得这么高了,小主人一量——整整8厘米!我正式进入了青少年时期。这么多天来的努力总算没有白费,我觉得自己好棒呢!