小绿豆作文
我从厨房里小心翼翼地拿出了六颗绿豆,生怕这个小生命摔着了。我把它放进了铺上纸巾绵的小盆子里,然后用手舀了些水把纸巾绵浸湿,接着把小绿豆固定好,我就坐在旁边注视着它们。小绿豆有这深绿色的外衣,小小的,可爱极了,我看着它都入迷了。
第二天,我兴冲冲地来到了它的面前,发现有些种子已经脱下了深绿色的外衣,露出了白白胖胖的身子,还长出了一段小小的胚根。而且,小绿豆明显比昨天胖了很多。我为它喷了点水,就去休息了。
第三天,它又长大了!细小的根竟然把撑了起来,我不禁感叹植物力量的强大。白色的根撑这白色的豆子,似乎很和谐,我笑了,看到纸巾绵还保持着湿润,我就放心地走进了房间。
第四天,我发现胚芽也冒了出来,看着那些许新绿,我十分快活。恩,小绿豆,你快快长大啊!
第五天,胚芽长得更大了,小绿豆看起来生机勃勃,似乎自豪地在说:“看我长得多好!”我坐在它旁边盼望这它成熟的样子。