小绿豆作文
上周星期五,妈妈和我在家里泡了一把绿豆,观察绿豆的生长过程。
第二天下午,我去“采访”了小绿豆,发现绿豆的“外衣”出现了许多小裂缝,一根根白色的小芽悄悄地生长出来,而且它的“外衣”由翠绿变成嫩绿了,仿佛是被清水漂过了。
第三天,妈妈教我怎样换水,我发现白白的豆芽长长了,大约有一厘米左右,而且有些绿豆的“外衣”不见了,这是为什么呢?我去问妈妈,妈妈让我自己找答案。我先查了书,没找到答案,我又上网查了资料。原来是因为绿豆泡过,吸收了许多的水分,体积变大,但是绿豆皮不会吸收,所有承受不了原来绿豆心的压力,“外衣”就会掉下来。
我终于知道了我们吃的绿豆芽是这样生长的。在生活中,只要我们用心观察,认真思考,就会有所发现,有所收获。