小绿豆作文
前些日子老师布置我们要在国庆节期间写一篇观察日记,可以写观察各种生物的。
我正在家里发愁,忽然想起综合实践课上老师要我们种的小绿豆。我忙从卫生间里拿来了种小绿豆的盆子,打开一看,只见好多的绿豆种皮覆盖在水面上,多得都看不清水底的绿豆种子。我立刻伸出双手,把水面上的种皮打捞上岸。过了一会儿,漂浮在水面上的种皮就被我处理干净了。这时,只见在水底的绿豆种子呈淡黄色,样子就像两个弯曲的小豌豆。他们长得很不错,大多数已经长出了白色的嫩芽,有些嫩芽甚至长到了六七厘米。我正看着,忽然发现两个“小豌豆”之间有一定的空隙,里面好像有什么东西。我耐不住好奇,便选了一个小绿豆,把它掰开。原来是一个小嫩芽,它在种子的中央分离成长。看到了里面的小嫩芽,我又想起了外面的白色小嫩芽,忽然想到三年级科学老师教过我们,植物是先长根,再长嫩芽的,我顿时恍然大悟。
我想相信在我的精心呵护下,小绿豆一定会健康地茁壮成长。