小绿豆作文
有一个学期的科学课,老师让我们种绿豆。
上课时听了老师的讲解,我心中已有了一个大概。等到回家后,我快速的写完了作业,我便开始啦!
我先拿塑料杯装了半杯水,然后把事先精心调选的绿豆放入水中。绿豆浸泡了几天后,我发现在它的侧面上长了一个月牙似的小白芽。可是在水面上不知为什么泛起了白色的泡沫。我觉得很奇怪,水面上为什么会有白色泡沫呢?我连忙上网查了原因,原来是因为天气很热,所以杯子里的水经过日晒后就会产生白色泡沫。
绿豆又泡了几天,它的小白芽越来越长了。老师说过,小白芽长长后就要换一种养殖方法了。
我便再拿了一个塑料杯,在底部放了几张浸过的水的卫生纸,然后把绿豆放进去,再倒了一点点水进去。过了几天后,我再去看它时,它已经完全变了样,月牙似的小白牙已经像嫩绿的小草一般。我又添了一点水,等待着它再一次奇妙的变化。
我又有好几天没去看它了,不知它又变成了什么样。我看了看它,哇!它居然已经生根了。现在就算把杯子倒过来,它也绝不会下滑半步。
慢慢的,它越长越繁茂,郁郁葱葱的绿叶,小巧玲珑,特别好看。
这就是我种的小绿豆!