小绿豆作文
炎热的夏天到了,我看“小绿豆”太热,我就把“游泳水”装在一个盘子里,把“小绿豆”放进去让它在水里游泳。
从把“小绿豆”放进水里的第一天开始,我就看到“小绿豆”在欢快地游泳,并且把外面溅得全是,我对它说:“游泳的时候请不要把水溅得到处都是哦!”“小绿豆”一听,就回答道:“好嘞!”我说完了话就走了,可“小绿豆”还热,就把绿色的“泳衣”脱掉了,露出了它圆鼓鼓的肚子。
第二天,“小绿豆”睡得很香,我起床起得比它早,我正要跟它打招呼时,看它睡得香,我就不敢叫它,更不敢碰它。突然,我家点读机“早听”开始了,一阵悦耳的声音传了出来,音量慢慢变大,我立刻点了屏幕上的“关机”,“呼”我松了一口气,差点吵醒了“小绿豆”,我看了一眼“小绿豆”,呀,水没了,我偷偷地走了出去,把浇水杯灌满水,给“小绿豆”的游泳池加满了水。“小绿豆”还觉得有些热,就长出了手,把自己的身体泼满了水。
第三天,它又长出了头发,嫩绿嫩绿的,我说:“早!”小绿豆说:“主人,我已经长大了,可以保护自己了,感谢你三天的陪伴与照顾,谢谢。”听到这一句话,我感动地哭了。
绿豆的泡水生涯结束了,土地生涯,开始,绿豆,你……