描写奶奶的作文
我叫崔李杰,号称家里一宝!你问我是什么宝?嘿嘿,小活宝!其实呀,我们家的宝可多了,不信,你听我细细道来:
1号宝物:田螺奶奶
一看这个,你肯定犯迷糊了吧!从来只听过勤劳的田螺姑娘,哪里来的田螺奶奶呢?这就是我的奶奶。每天当我还在香甜的睡梦中时,奶奶就早早地起床为一家人准备早饭了。上午是奶奶最忙碌的时候,因为做完早饭,等我吃完去上学,收拾完碗筷,还要洗一大堆衣服。紧接着又要赶着上街去买中午的菜,回来一刻不得停歇地又要开始洗菜淘米准备午饭。听爷爷说,每到这时候,看奶奶就好像打仗一样,忙得不可开交!一年365天,每天都是这样,你们说,我的奶奶是不是一个勤劳的田螺奶奶呢?
2号宝物:刚强牌爷爷
哈哈,你肯定又要问我了,爷爷还有牌子?而且还是刚强牌?
我的爷爷是个又瘦又高的老头,但是在我看来,爷爷永远是高大的强壮的。因为我的爷爷跟病魔展开过殊死较量,并最终战胜了病魔。总也忘不了爷爷忍着剧痛坚持下床走动时淌下的汗水;忘不了爷爷在吞下一大把各色药丸时紧缩的眉头;更忘不了爷爷那日渐单薄的身板、佝偻的脊背和花白的头发。但是,每当我问:“爷爷,你疼吗?”爷爷总是笑着说:“不疼。”想起自己一感冒就嚷嚷着难受,我暗自下定决心以后也要学习刚强的爷爷,不能轻易被病魔吓倒!
哈哈,人都说,家有一老,胜过一宝,你们看我们家的宝够珍贵吧!