中秋的作文400字
人们常说“月到中秋分外明”,这话很有道理。看,那带着一圈金环的月亮终于升起来了。它先是金黄金黄的,徐徐穿过一朵一朵轻烟似的白云,向上升着、升着,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了、变白了!它高高地升起来了。圆得那样可爱,那样有趣,那样优雅,就像一个银色的玉盘反射出一道道的白色光芒,十分美丽。
天空中有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。
啊,皎洁的月亮,你引起多少人的丰富想象:嫦娥,因偷吃仙药,被关在寂寞的广寒宫内;吴刚,被罚砍那砍不断的桂花树;小玉兔,在广寒宫里为嫦娥捣药……我多想和吴刚去做伴,多想去慰问孤独的嫦娥,多想去逗逗可爱的小玉兔呀……可你又那么遥远,我想借大雁的翅膀,在这欢乐的时刻飞向你的怀抱,可大雁也飞不了这么高;我想用彩虹架起一座彩桥,去探望你这地球的少年,可当彩虹出现时,你却不知在何方……
我只能和家人一起拿着月饼向花园跑去。花园里,明亮的月光照在我们的脸上,显得十分可爱。我们坐在草地上,欣赏着你——美丽的月亮,我们品尝着美味的月饼,十分的开心,十分的快乐。
我凝神望着月亮,口里嚼着香甜的月饼,听妈妈讲着月亮的传说,直到很晚很晚……