有趣作文400字
今天上午,我和小伙伴们,从花丛中抓来了几只蜗牛,在我们为它们布置跑道上举行了一场别开生面的“蜗牛爬行赛”。
我们每人都派出了自己的“运动牛”上场,自己在一旁当起了啦啦队。我们还为各自的蜗牛取了个名字,我的蜗牛叫“爬如风”,张名先的蜗牛叫“快如闪”,而林道良的蜗牛叫“行如飞”。
一声令下,爬行比赛开始了。我们把各自的蜗牛放在起跑线上,可它们一动也不动。我们在旁边大声为它们助威:“快跑,加油呀!不要输在起跑线上。”过了一会儿,它们才慢吞吞地爬行起来。
唉,蜗牛就是蜗牛,每爬一步都要歇一会儿。咦,“快如闪”怎么爬到赛道旁的木棍上去了?这下可把张名先吓坏了,他赶忙拿了根小木棍,把“快如闪”放回了赛道上。
真是“一波未平一波又起”呀。“快如闪”一回到赛道上,我的“爬如风”就罢工了,停在赛道上不爬了。我找来一根木棍,敲了敲它的壳,可它还不动。我找来一片菜叶,放在“爬如风”面前。果然,它这个小馋嘴闻到菜的味道,向前爬动了起来。
时间一分一秒地过去了,我的蜗牛“爬如风”第一个冲过了终点,成为了冠军。不久,“快如闪”也一步三回头地爬过了终点。最后“行如风”也爬过了终点。
这次比赛不仅有趣,还让我懂得了一个道理:只要坚持一个目标前进,就一定会成功。