初中日记
今天是2月6日,是放假的第一天,我迫不及待的打开日记本,想把自己的好心情记下来,但是由于放假时间太久,妈妈让我自己给自己制定一个学习计划,我爽快的答应了。
于是,我便精心的策划起来:首先呢,要排除九天,因为那是除夕、初一、初二、初三和舞蹈培训的五天。然后就只剩下了二十二天,但又要排除正月十五那天,所以就又少了一天,一共二十一天。最后,将这二十一天分开来做,共七门功课,二十一除以七,刚好每门三天,耶,大功告成,可谓“万事俱备,只欠东风”了,这里的东风是指实施学习计划。
为了顺利完成作业,我还给自己写了一句警言:三天内必须完成一门功课,若未完成,就算写到半夜十二点也要完成,请家长监督。正可谓“坚持到底就是胜利”。
“心动不如行动”,于是我马上投入到了紧张的学习气氛中,在那里,我将收获到许多许多......
一路上,不可能一帆顺利,我在学习中也遇到了许多困难,但这难不倒我,我借助了网络来帮助我,使我顿时眼前一亮,柳暗花明。
我想,我一定能顺利完成作业的。