三年级文明作文300字
今天,我们三年级的学生到汶源礼堂听《文明礼仪》讲座。讲的是课堂礼仪,集会文明礼仪和校园交往礼仪。
课堂礼仪:上课不准交头接耳,做小动作,要认真听讲,上课要举手回答问题,下课不要忘记喝水入厕。做文明的游戏,不要乱跑乱闹,不能在地上随便乱画,要节约水电,看见垃圾主动捡起。集会文明礼仪:大家聚在一个地方,不能拥挤,队伍整齐,不乱说话,周一升旗时,唱国歌声音要响亮,同学代表演讲完毕,要鼓掌,听讲座时,不可随意外出,如果有紧急情况,请告诉老师。校园交往礼仪:如果别的老师来到教室要问:老师好!老师走的时候要说:‘老师,再见!进老师办公室要先敲门,经过老师同意再进去,如果门是开着的,要打报告。不能随意翻动老师的物品,如果老师在说话,请老师说完后自己再讲,不可顶撞老师,如果你有别的建议,请真诚的告诉老师。
通过这次文明礼仪讲座,我明白了:在公共场合要讲普通话,不能和父母顶嘴,在学校里要尊重师长,我以后要再接再历,争取做个懂事的好少年。