暑假的见闻作文
暑假开始了,我们全家开启了北欧旅游模式。坐了9个小时的飞机,我们终于躲开了西安的烈日炎炎,来到了美丽凉爽的芬兰,开始我们愉快的旅程。
在这风景如画的地方,首先看见了许多漂亮独特的欧式建筑,接着便是感受到北欧的饮食习惯与我们中国的截然不同。当然也听到了好多不曾听说的故事。
最让我记忆深刻的一个故事我讲来给大家听听,在丹麦奥登塞,那是以安徒生的故乡而享誉世界的一个小城市。我听到了“蓝牙的故事”。大名鼎鼎的蓝牙技术,大家都知道吧,但是这个名字确是有故事的。在欧登塞的博物馆里挂着一张老国王的照片,他叫哈拉尔,他特别喜欢吃槟榔,所以他的牙齿慢慢的就变成了蓝色的,爱戴他的臣民就叫这位爱民如子的老国王为蓝牙国王。当丹麦的通讯技术创造出:“蓝牙技术”时,人们为了表示对去世的老国王深深地怀念和爱戴,所以将这项发明称为“蓝牙”。
这是我的暑假里最大的收获,觉得出去转转长了见识,真是受益匪浅啊!