一天,妈妈正在厨房做菜。突然,妈妈大叫一声:“糟糕!”我和爸爸闻声跑进厨房。"什么事?"妈妈说:“花生油没了,菜也做不成了。”爸爸灵机一动,说;"儿子,现在花生油没了,要不你买回来吧,不然就吃不到你最爱吃的炸鸡翅了。"“什么!”听到炸鸡翅要没了的信息,我都快哭出来了。爸爸认真地说:“所以,这个重要的任务就交给你了!”“我能行吗?”’你一定可以的,加油!”
因为是中午,所以市场上人也特别的多,我走向一家买油店,说:“老板...有...油...吗? ”老板指着一瓶黑乎乎的东西说:“是这个吗”因为我没见过花生油,想这大概是吧。便说:“是的。"我付了钱,拿着一瓶黑乎乎的“花生油”回家了。
到了家,妈妈看着我手上拿着的东西,说:"这就是我要你买的花生油?"我说:“是啊。”妈妈笑着说:“这是酱油,不是花生油。”爸爸上前说道:“不管是什么油,现在我们儿子会买东西了,这就是好事!”
爸爸笑了,妈妈也笑了,我也高兴地笑了起来!