第一次买东西作文
今天妈妈交给我一个重要的任务——买猪耳朵和香菜!这是我第一次独自出去买东西,我的心激动的都快要跳出来了!
拿上妈妈给的钱和钥匙,我出发了。也许是因为有点紧张吧,平时下去玩儿时觉得十分平常的风景,今天却感觉不太一样,似乎有很多东西都变了,竟觉得有几分生疏。我终于走到了卖菜的店铺,问店里的大爷有香菜没有?老天爷好像是故意跟我作对,店里的香菜居然卖完了!真是出师不利啊!我无奈的继续前往卖猪耳朵的卤肉店。卤肉店在小区的外面,途中要经过一条大马路,
我小心翼翼地站在人行道上,等到了绿灯就赶紧往前走,结果差点儿跟不用看灯的右转车道上的车撞上!好不容易走到了肉店,买了猪耳朵,又差点忘了拿服务员找的钱,弄得我尴尬极了。不过回去时就顺利多了,我留神注意了右转的车,安全的过了马路……回到了家,我把这次“探险”的过程告诉了妈妈,妈妈说:“虽然这次买东西不太顺利,但积累了宝贵的经验,等下次再独自去买东西时一定会好很多的,加油吧!”
是啊,虽然这第一次买东西不是太顺利,但也从中收获了经验,作用还是挺大的!