大海作文
听了太多的歌曲,唯独喜欢古风类。一首歌,反复的播放,听得不再只是歌曲本身,而是与自己产生的共鸣。人生来都是一张白纸,只是,经历的事不同,也造就了不同的性格。或是大气,或是开朗,或是忧郁?而不同的性格也就有不同的选择,不同的结局。人的一生,会遇见很多的人,很多的事,性格也是在其中转换的。当遇见快乐的人,能带给你正能量,你的悲伤亦不会停留多久。而当遇见满满负能量的人,或许,你能做的,就只有躲开。有人说,男生总是喜欢让自己哭的女生,却只会留在让自己笑的女生身边。而女生,总是喜欢让自己笑的人,却总是会留在让自己哭的人身边。其实,不管是哭是笑,都是真感情,而动情了,也许就真的难以放下了。
不知不觉中,走过二十多年的光阴,回首时,才发现,或许自己都只是在浪费时光。曾告诉自己,要在春天播种,到了秋天,才能有收获。也许,一直以来的我都很任性吧,从不听别人的劝告,由着性子。而今,当别人都开始收获时,我却只能忙着补种。很多时间,知道一切是新的开始,只要把握住机会,自己就会有新的人生。只是我总是任由机会从我身边悄悄溜走。而今,二十多岁,不上不下的年龄,又该何去何从?
记不得哪个领导人说过,最佳种树的时间是十年前,但你没有做。所以你能做的就是现在去种,这样,十年后的你也能拥有。现在的我掌握的知识却很有限,也许,要从现在开始种树了。因为世界上只有三件事你永远不会失去,过去的记忆,吃到肚子里的食物,还有,就是你读到脑子里的书。
渐渐地我开始在课堂上穿插些自己领悟的哲理,不知为何,也许是适应了这个职业,也渐渐的喜欢上这个职业,不再是当初想的那个踏板。在想,也许有一天,会遇见一个碰见当初我的问题的人,然后,我可以告诉她该怎么做,而不会让她像我当初那么无助。但给别人一碗水,自己要是自来水,只有这样,你才能源源不断地把最新的知识交给他们。只是不知七八年级学生,是否懂我那些话其中的内涵,也许只有等他们经历了才会明白吧。
告诉自己,二十多了,不能再像个小孩子,不能再由着性子来,也不能做事稀里糊涂。无论是从外到内,都要让自己看起来成熟些,不能再是别人口中的疯丫头。也许,疯丫头是给熟悉的人吧,只是,成熟,不一定会得到,却一定会失去一些东西。但每当听到别人说自己成熟了,总是又惊又喜。喜的是,这是我想要的。惊得却是,一直不愿改变的我还是被时光改变了。哥曾问我,你有以前快乐吗?那一瞬间才真是感慨万千,一直告诉自己,要快乐,却在不经意间把快乐给弄丢了。
时光总是匆匆而过,我的明天,你在哪里?借用海子的一句话,我只愿,面朝大海,春暖花开。