我们学校要举行爱心义卖活动,把卖东西得到的钱捐给贫困山区的同学们。义卖会是什么样呢?会不会像运动会一样人山人海呢?我很是期待。
终于到了那一天,我兴高采烈地来到学校,一看操场上搭着许多小棚子,昨天还没有呢!一定是老师们在放学后辛苦地搭起来的。我赶紧来到教室看到老师让负责卖的几个同学把义卖的东西提前拿到我们班的摊位整齐地摆放好。学校广播说义卖开始了,各个班的同学蜂拥到操场上挑选自己喜欢的东西了。我在我们班的摊位中发现了一个路飞的玩偶,“田圣因这个玩偶多少元?”“五元!”“太贵了,便宜点,一元。”“一元太少了还是两元吧!”“你看它都脏了还是一元吧!”这时摊前来了好多同学来问价,“好吧,一元卖你了。”田圣因说。我赶紧把它买了下来。我在人群中穿来穿去,发现了一个和路飞配套的桑尼号,太好了,我赶紧把它拿在手里,生怕被别的同学先买走,“同学这条小船多少钱?”“二十”“呀太贵了,便宜点,它才那么小,五元吧!”“这可是航海王的船,十五吧。”不好,碰上识货的了,“可是你看插件少了好几个,十元吧!”“好吧”那个同学不情愿地说,我忍住了内心的兴奋,赶紧把钱付了。我又陆陆续续地买了一些东西,时间过的飞快我还没转遍所有的摊位,义卖会就结束了。我很高兴,因为这次义卖活动中我用不多的钱买到了我心爱的玩具。
我希望像义卖会活动多举行一点好让那些贫困山区的同学们早一些像我们一样在明亮、宽敞的教室里学习文化知识。