难忘的第一次作文
人生中总是充满了未知,然在人的一生中最有意义,最令人难忘。最充满纪念价值的就莫过于是成长了,因为成长的过程中总会有来自
我是一个小吃货,怀着“给我一个亿,我就能吃垮地球”的这份心情,我似乎对厨房有着一种说不清,但是又道不明的情感,我对美味的,可口的食物是那么的热爱,已经超乎了正常人对美食的执着,这可真谓是一种超乎寻常的执着了。
我可以清楚的记得在我很小的时候,年幼无知的我曾经尝试着用面粉和凉白开制作蛋糕,可惜却失败了。那时,小小的我却有着一个大大的梦想,也许从那时起,我和食材,和美食的故事便开始了。
等到我再长大一些的时候,我便开始和小伙伴们尝试做一些下午茶。这倒也怪,不大不小的我们为什么总是那么的大胆,我们那聪慧的小脑袋瓜里面为什么总是会有奇思妙想?
等我再长大一些,也就是现在的我,我的胆子也越来越大,我对厨艺的见解也越来越深刻,对于制作美食的熟练程度也越来越高,我已经逐渐和做饭磨合的越来越默契了。现在的我已经越来越大,已经学会了制作多种炒饭,比如说有:蛋炒饭,酱油炒饭,扬州炒饭。对于我最拿手的寿司,妈妈的很多朋友见了我都会取笑我,说:“什么时候能把你的招牌菜——寿司,让我们尝一尝呀?”我笑而不语,十分的羞涩。但是我的心里却十分自豪:“为何你们都要笑,难道是被我的厨艺所折服了吗?下厨房,一点儿也不丢人,我这么小,还能下厨房。肯定是让你们羡慕了吧?
在我生活中的点点滴滴汇聚成了现在一个聪明活泼,热爱做饭的我,于是我就寻思到:“为何不自己动手为家人制作一顿暖暖的,香喷喷的午饭呢?”
有了这个念头,之后就很难打消了,于是我说干就干。虽然我之前做过很多次美食,但是这还是我第一次一次性的做这么多菜肴。
做菜,我认为讲究先后顺序,花费时间长的就可以第一个准备,处理。我特别喜欢吃米饭,但是焖米饭的时候需要将米饭提前浸泡,所以聪明的我便提前把米泡好之后才开始切菜,洗菜。
我第一个要做的就是西红柿炒鸡蛋。我想大家都对这道菜不陌生了吧,因为这道菜就是一道很普通的家常炒菜。虽然说我之前已经做过很多次了十分的熟练,可是这一次我做起来仍然不是那么的得心应手,有一些手忙脚乱。也许是因为我第一次做饭有些许的小紧张的原因吧。在制作的过程中,我总是在炒鸡蛋的时候把好不容易凝固的鸡蛋饼散开,变成了鸡蛋块,这样的话就会导致鸡蛋过于的鲜嫩,结果就是过犹不及,味道不是特别的好。
我是一个追求十全十美的人,所以我很希望在这一次可以成功。我把油热好了,鸡蛋液也在油锅里快乐的冒泡了,我十分小心地将鸡蛋饼翻面,一开始还是十分的顺利。也许我这次可以成功,但结果依旧很遗憾——我依然失败了,不过这样做出来的味道也很好吃。
等到我把所有的菜都端上桌了以后,我的爸爸妈妈都夸我做的好吃,可是那到失败的西红柿炒鸡蛋,却让我感受到了失败的滋味,那真是不好受。不过我们仍然可以从这一次的失败之中吸取教训,争取下一次做得更好。
这是我第一次一次性的,做这么多菜。事后的满足和快乐,我永远也不会忘记。这段美好的记忆已经刻在了我的生命里,和我的成长,融合在了一起。
因为这段记忆,记载了我的坚持与信仰,包含着我的酸甜苦辣咸,它还使我明白了,坚持,可以战胜一切,信仰,可以支持我到永久,而尝试,却是成长上迈出的一大步。