科技的作文
在暑假里,老师给我们布置了一项特别的作业,要求每人要制作一个科技小发明,开学时还要比赛颁奖。
我本来就不擅长制作这些,但是老师却要求必须得做,开学时还要上交。于是,我只能把希望寄托在万能的百度身上了。我立刻打开手机,上网搜索一些简单的科技小发明。想按照上面的模型,来制作一个。不过最令我头疼的就是,种类太多了,我都不知道应该做哪一个。而且,再加上我有选择恐惧症,让我不知所措。在经历了半个小时的筛选,我终于决定了,就做最简单的投石车。只需要拿一个小木板,把雪糕棍粘在上面,再把瓶盖粘到棍上,最后只用给车装上拿瓶盖做的轮子就大功告成了。恐怕只用五分钟就能完成,我又在想,这个会不会太简单了,拿出去肯定没面子,我还是找些别的做吧!就这样,我又要开始在这行大的互联网中寻找了。找了好久,也没找到一个我喜欢的,这些都太难了,有的还需要用电。正当我要放弃之时,希望出现了,我终于找到了一个我满意的作品。乒乓球发射器,我的希望之光。
现在竟然找到了要做的小发明,那后面的就简单了,只需按照上面的步骤一步步完成即可。突然,我发现了一个特别严重的问题,我忘记找材料了。铅笔,皮筋和胶带我都有,好像就缺一些硬纸板。不过,前不久妈妈就把家里所有的硬纸板都卖了,现在已经空空如也。看来,需要等到妈妈去买东西时才有可能得到硬纸板。对了,昨天妈妈买的快递到了,快递的盒子好像还没丢,我赶快拿了过来。这下东西就都齐全了,该我大显身手了。虽然,我对这个一窍不通,但是根据上面的步骤还是挺简单的。剪一块长方形的硬纸板,在前面开两个一样大小的圆孔,然后把铅笔插入孔中,再拿出硬纸板剪出两个小正方形。把小正方形稍微向外倾斜地粘贴在硬纸板的另一头,两根皮筋一头套在铅笔上,另一头套住硬纸板做的撞锤,并用胶带固定。把乒乓球放中间,拉起撞锤再放开,乒乓球就能飞出去了啦!
做完后,我就开始兴奋地玩耍起来,竟没想到这个小发明竟然这么好玩,让一个不喜欢打乒乓球的我都玩上了瘾。因为这可是我做了整整一个多小时的成果,所以我才会觉得非常有趣。