科技的作文
星期四,老师带我们去了流动科技馆——南康站参观。我们坐上公交车,踏上了探索科技的神秘之旅,一路上大家说说笑笑,每个人的脸上都洋溢着兴奋的表情。我想:科技馆里有什么东西呢?
我们很快就来到了科技馆,当进入科技馆时,我大吃一惊,看着各种各样的机械,我立刻凑上去,“汽车的原理”、“魔法手箱”、“听话的小球”、“机器人”……一项又一项的科技成果,让我忍不住惊呼起来:“哇!好多高科技的东西啊!”琳琅满目的科技成果,让我体验着神神秘秘的快乐!
首先,我被一个大型的机械吸引了。走前一看,上面写着:“小球旅行记”。我想:小球怎么会旅行呢?我认真地学习了操作说明,就开始了和小球的旅行,我先给小球一个撞击,使小球从起点出发。沿着长长的跑道,滑动到一个旋转轮上,再将小球高高的抬起,到最高点时,我猛力摇把手,小球就被抛出去了,它又到了一条轨道。我一直摇把手,把小球运了过去,然后小球又到了一个螺旋状的机械前,当小球到达最高点时,顺着滚下去,来到了断桥。我把断桥接起来,让小球顺顺利利的过去,这样小球又回到了起点,开始他的新的快乐之旅。
“加/油!加油!”什么声音,我连忙顺着声音往角落里看,看到了一伙人围着几个座位和几根绳子,上面写着:“自己拉自己”。哦!原来是拉起自己呀!我赶紧跑了过去,看到一个瘦小的男生,仿佛用尽了全部的力气,将自己拉了起来,还没抵达顶端就精疲力尽了。于是,我想体验一下自己把自己拉起来的神奇之处。我先坐上了那个最轻的滑轮,一拉,就轻松的到达顶端。接着,我体验了第二个,我一拉没有刚才那么轻松,于是我使出了吃奶的劲,终于成功啦!我又想试试最重的那个,我听同学说,那个即使没有人坐上去都很重,于是,我先试着拉了拉,每拉几厘米都异常艰难,我用尽了身上所有的力气都没拉到一半。唉!真是太难了!
我又参观了“机器人”,别小瞧他身材矮小,但本领大:会跳舞、会说话、会摆poos……逗得我们哈哈大笑……“魔法手箱”、“变换的风景”、“红外血管成像”、“手眼协调”、“旋转的银蛋”……这些是奇妙的新鲜机械,让我增长见识,开阔视野,实在是太精彩!太有魅力了!
科技馆里的每件展品都让我惊奇,我渐渐发现,科学就是生活,生活中到处都用着科学,我们应该热爱科学!享受科学!