成长作文
俗话说:“阅读打破了所有的书,写作就像魔术一样。”“这本书有自己的黄金屋,这本书有自己的颜如玉”。“为中国的崛起而阅读。”是的,每本书都包含丰富的知识和美好的情感。读一本好书就是走进一个精彩有趣的世界,跨越0+的时间限制,与睿智高尚的人交谈。我从小就对书有特殊的感觉。小时候,我很熟悉司马懿在母亲怀里砸碎一个坛子的故事,并和朋友孔融分享他让梨吃的感觉。
当我还是个孩子的时候,我喜欢看著名的名字。我为通过五关六将的申请欢呼。我也在为撞到岸边的赤壁叹息。我为天宫的浩劫而赞叹,为黛玉的死而悲伤......
但是当我还是个孩子的时候,我不知道为什么书是进步的阶梯,也不知道为什么他是一个忠实的伴侣和真诚的朋友。当我开始阅读时,我根本不懂这些单词。我不相信这本书里有这么多好东西。直到现在我才有点茫然地明白,因为我真的受益匪浅,感受到了它的温暖。当我穷困潦倒的时候,它一点一点地告诉我勾践的艰辛。当我的品德分支时,他一言不发地给我讲了徐庶进入曹阵营的故事。当我难过的时候,他再次告诉我,鼓起勇气,微笑面对未来!
书就是社会,一本好书就是一个好世界,一个好社会。它能塑造一个人的情感和气质,使一个人变得高尚。在书籍的安慰下,我变成了阳光,在书籍的指引下,我茁壮成长,在书籍的教育下,我的知识变得丰富多彩!
阅读当然是好的,但是书怎么能给你更多更好的知识呢?也许是因为暑假的缘故。我读了更多的书,感受了更多,学到了更多的知识。当我打开一本书时,它就像是知识的宝库。只要你进入这个宝库,你就能获得知识,更多的财富都在最深处。只有当你100%认真,100%专注,100%专注地不动你的笔和墨水,不读书时,你才能真正被认为已经读过一本书,完全读过一本书,完全读完十本书就相当于真正地读了一本书
让书籍引领我们成长!
成长作文 篇6
踏着下课铃打响的旋律
我轻巧的闪了出去
冷蓝的天空
夕阳晕染出温暖的印迹
孤独的飞机
留下一行思索的轨迹
成长到底是什么模样
是枯燥
还是妖娆
骑着岁月的单车
倾听时光如风
呼啸而过
带走多少回忆
还记得
为了一个苹果
与小弟争抢
因为痛失小红花
躲在角落里哭泣
那些似水流年,青葱岁月
我曾摇摇摆摆
嬉闹着走过一冬又一夏
指间芳华,转瞬即逝
不知不觉已上了初二
站在穿衣镜前
我的眼中含着笑意
那个青春少年
就是长大的我吗
有了梦想
懂得了为梦想努力
这是否预示着
我可是越发成熟了
我感觉到自己长大了
但这只是成长的一小部分
哈
成长的滋味
就像品尝蛋糕一样甜蜜
终于看清了成长的模样
它既非枯燥,又非妖娆
而是有一种甜美的气息
不是吗?
我们的成长香甜
我们要香甜成长
寄语:在作者的眼中,有梦想、能为梦想努力的成长是甜蜜的,也是快乐的。成长的滋味也许每个人都不一样,但这样的香甜成长希望大家都能拥有。