飞机的作文
自古以来,人类就想在蓝天中自由翱翔,莱特兄弟发明了飞机,才帮人类实现了这个梦想。暑假的一天,我去桂林旅游,顺便过了把飞机瘾。
到飞机场了,一架架崭新的飞机出现在我的眼前,还不时传来飞机起飞和降落发出的巨大的嗡嗡声,如同澎湃的海潮声灌进耳朵,或者又像一群带着鸽哨的信鸽从头顶缓缓飞过。“真厉害呀!”我情不自禁地感叹着。
飞机起飞了,我透过舷窗,看向窗外,一幅幅美丽的图画尽收眼底:那一座座山脉连绵起伏,像是一个个顶天立地的士兵在守卫祖国的大好河山;那一条条清澈的河流像是锦缎打扮着祖国大地;那一幢幢拔地而起的高楼大厦,是中国人富强的证明!过了一会,飞机步入高空,进入了云层,透过舷窗,我只觉得眼前一片空白,像是在我面前蒙了一层轻纱。渐渐的,能看见了,我们已在云层之上,这里又是另外一番景象:湛蓝湛蓝的天空,洁净得令人陶醉。透过舷窗,万丈霞光下,那静态的云、动态的云,在苍茫辽阔的天翼下,千姿百态,出神入化。顷刻,我感觉自己踏在云端,化生为齐天大圣孙悟空,叱咤风云、降妖除魔、踌躇满志、意气风发!这时飞机的舷窗边飘来一片云,我恨不得伸手抓住放进嘴里,尝尝是否有棉花糖的香甜!如此美丽的云景,我已天人合一,物我两忘,不知不觉,飞机已降落在两江国际机场。
窗外,领略了祖国的大好风光,窗外,见识了云层之上的仙境,我还懂得了一个道理:人生就像飞行,有起有落,有沉有浮,而我们必须抓紧飞行的那一段时光,用心去体验,用心去感受,你会发现窗外――美不胜言!