小鸭作文400字
难得一个好天气,我想到了到东湖去玩玩。爸爸似乎看出了我的心思,二话不说就把我带去了。
来到了东湖边,我依旧观赏着东湖的美景:湖水轻轻的微波,缓缓地向岸边涌来;湖边的山,一座挨着一座,像来自五湖四海的小朋友们手拉着手,心连着心;岸上的杨柳,垂着长长的柳条,在微风的吹拂下轻轻地摆动,像一位美丽的仙女正梳理着自己修长而漂亮的头发呢!正当我被东湖的美景陶醉时,天公不作美――下起雨来。我发现在水中有一只小鸭子,它正在有着大波浪的湖面上游动着。它那么小的身躯,在波涛汹涌的湖面上游动,一点儿也不退缩。这是多么了不起啊!看到这,我不禁想到了我们人们。人们常常碰到困难,有的人越难越要解决,一点儿也不退缩,这种人就是很成功的;相反,而有的人却碰到困难就退缩。这就是不对的。我一定要学习这只小鸭子,碰到困难就去征服!
风平了,浪静了。小鸭子在湖面上快活地游着,这就是征服困难的收获呀!小鸭子,谢谢你,你让我懂得了一个重要的道理。