小鸭作文400字
在一个天空还算晴朗,太阳还算明媚的日子里,草丛中,滚来了四只蛋蛋,不久,母鸭把这四个蛋蛋孵了出来,结果令大家大吃一惊——它们的样子太丑了,不,因该是丑的不可理喻!!所以分别取名叫丑小鸭甲、丑小鸭乙、丑小鸭丙、丑小鸭丁,四只丑小鸭作文。它们常常被其它动物,甚至同类嘲笑,丑小鸭乙、丑小鸭丙、丑小鸭丁受够了,决定离“家”出走。而丑小鸭甲呢,却觉得多一事不如少一事,于是便继续过着忍辱负重的生活。
话说回来,丑小鸭乙、丑小鸭丙、丑小鸭丁三个伙伴啊,来到了野鸭群中,野鸭们也嘲笑、排斥它们这些另类,觉得它们鸡不像鸡,鸭不像鸭。这三个又受不了啦,觉得这世道太不公平,丑小鸭丙、丑小鸭丁两只“鸭”啊,又想逃离这种生活,又走上了寻家的旅途,可丑小鸭乙却说吸取了上次教训,也不走了,干脆就这样生活一辈子吧!
于是啊,丑小鸭丙、丑小鸭丁又走了。走着走着,它们看到了一个房子,房子里有着一个老妇人、一只母鸡和一只猫,老妇人看不出它们是公的还是母的,就让他们留在家中下蛋。而一连几天也没见它们下出来,丑小鸭丁再也忍不住了,它想出去看看外面的世界,而丑小鸭丙却觉得好不容易不受人嘲笑,不受天地之气,且有一个安身之处,便不走了。
丑小鸭甲又走了……
它再也找不到任何安身之处,便自己抓东西吃。几个月后,当丑小鸭再次跳入水中游泳时,它发现自己变成了一只人见人爱的天鹅!
一只真正自由的天鹅!