如烟 -作文
下雨时节,手撑一把油纸伞,任凭细雨轻轻地敲打,看雨丝凭空飞舞......这细雨之中的那份婉约的怀旧,那份轻愁的雅致,那份浪漫的情调, 此刻在雨中竟演绎得如此清晰可见,是如此的美丽,不由得醉了双眸,醉了心灵。
——题记
总喜欢在无人的时候,静静的坐在桌前,放一首清幽抒情的曲子,捧一杯散发着氤氲之气的清茶,看着雨中朦胧的风景,听着雨滴中飘渺静雅的音乐,心总会在这一刻浑然忘却了红尘的世俗与喧嚣,久违的宁静与淡泊让我心若止水……
窗外的雨丝是那么的轻灵温柔,她随风舞动,便演绎了一个个婉约动人的舞蹈。看着眼前这些灵动妙曼的春雨,我不自禁地对大自然鬼斧神工般的神奇而感慨万千。或许是自己小时候常常和小伙伴们在雨中奔跑嬉戏的缘故吧!所以,一直以来,我就对雨有种说不出的喜欢和眷念。
雨,就像一个个小精灵,她的美丽不在于她的婀娜多姿,不在于她的超凡脱俗,不在于她的飘逸洒脱,而是在于她清丽如水,飘然若云,总是给人一种清透心扉的淡雅之美。正是因为她们的执着和超然的淡泊,才把空气中的漂浮尘埃洗刷干净,坠入泥土,还原给我们一个清晰而清爽世界。
窗外风雨依然,气韵飘渺的春雨,驾御着清凉的微风,如蓓蕾绽放一样,依旧飞舞于天地之间。我抬头仰望着苍穹,淅淅沥沥的雨此刻宛如国画大师手中神奇的画笔,在那不经意的挥毫泼墨之间,大地就像被笼罩了一层灰蒙蒙的黑纱,放眼之处,一片朦胧,好似一幅淡淡的雾中水墨画啊!
在这个如梦如烟的雨季,我静默地坐在窗前,任凭思绪随雨丝漫天飞舞,任凭细雨打湿我对雨的绵绵记忆。在这样一个美好而静谧的时刻,我的心仿佛一下子就已经飘然于红尘之外,并与这如梦如烟的雨季融为一体,不经意间就将满腔的思绪和情感宛如这纷飞的雨丝一样——一点点、一滴滴洒落在自己心灵的每个角落。