如烟 -作文
窗外的寒风吹打着树上的叶子,有写残旧的老窗还呼呼作响。时光从指尖悄然滑过,泪光中沉淀着往日的辛酸。朋友,还记得那些年我们如烟的日子吗?
那本发黄的日历早就定格在墙上,一张张,一页页,都记录着酸甜苦辣。
阳关温柔地照在街道上,伴着淡淡书香,我径直走在那条幽静的石子路上。等待着,等待着秋叶飘落,我被秋风包围;憧憬着,憧憬着,蜕变成公主摸样……一场美妙的“秋叶飞雨”。
晨风习习,我孤独一人坐在那里啃书本,墨香萦绕指尖。不知不觉中你已站在我的面前。你,微笑着,沉默着。从此,你便成为我永恒的记忆。
又是一个美好的日子,我踏着愉快的脚步迈向那个充满神圣的地方——学校。刚迈进学校大门,你那熟悉的声音便夺走了我的思绪,是你吗?朋友。
上天无比眷恋我们,我们既在同一个学校,又在同一个班,因为学习需要我们还成了同桌。我们各有所长,这是我们互相帮助,互相鼓励。记得我跳舞比赛的时候,你为我呐喊助威;记得你奥数竞赛时,我为你默默祝福;记得我考试失势时,你为我开导鼓励;记得你东西忘带时,我向你伸出援手。
日历翻动着,来到了那一天……
飞奔、狂跑、冲刺,那一刻我高兴、我幸福,因为我获得全年级考试总成绩第一!我们都很高兴,想吃了蜜。我一路快跑,想把消息告诉所有我认识或我不认识的人。不料,我摔倒了,很疼很疼,流血了。你,很伤心,不停的责备我,给我擦伤,为我包扎。最后你把我背了回去,那一刻,我在想两个事:你哪儿来的那么大的力气?你怎会背我呢?直到把我交给妈妈,你才依依不舍的离去。
那一次,我突然发现我们之间的友谊那么的深,情深似海,似乎没有什么能把我们两个分开。此后,我更加用心地经营着我们这间的友情。