如烟 -作文
可是那些远去的往事果真如此所说——如烟淡去了吗?或许不应该是如此吧,至少我的结论与之有所不同,我不承认这回事。也许我并不能算是一个情深意重的人,但对于您,我却增添了那份情有独钟。我只是一个普通的人,一个普通的学生,但在有一点上,我想我又或许是不平凡的,我并不盲目追捧于那些娱乐派风靡一时的明星,看到他们奢华、洋气的生活,我只能说是“略无慕艳意”,但在您的身上,我的思念却成为不可触摸的网,牢牢牵扯住我的情。
那一年,我走进了朝高,一所重点中学,我带着无穷的好奇与欣喜在学校里东窜西窜,可我没有被气宇轩昂的教学楼、五彩斑斓的花草树木等景象所致怦然心动,只是被眼前一块刻有“浚哲文明”四字的石碑深深吸引住了,就像是磁铁吸引着铁块,我不由得停下脚步,在那个地方呆了好长一阵,就在我打算离开时,您却出现了,可能是您身上与身俱来的蔷薇花靓丽风姿的美感引起了我的注意,我猜想,您一定是一位出色的语文教师,因为在语文教师的身上,总能见到那样高贵而又含蓄的独特气质美,也更是勾起了我对语文学习的喜爱之情。我在想,那段与您我有关的传说故事应该就是从那刻埋下了伏笔吧,一切都拉开了序幕……直到有一天,我忽然发现在您的身上,除了那份迷人的外在美,还有另一份内在美更是叫人如痴如醉。
那一天天气略显闷热,恰好又轮到我做清洁,看见别的同学都提着书包有说有笑的回家了,心里真不是滋味,难免有些烦躁,但是接下来发生的事,让我为这一天做清洁而感到万分幸运。