分享的快乐作文
我看见了窗帘里射进一丝丝亮光,听见鸡鸭在叫。于是,我马上起了床。抬头一看,才六点。妈妈也紧追其后,也起了床。他帮我弄了菜,来到学校大家都东张西望的,看着别人带来的东西。
焦急的心情随着时间愈来愈多,吴老师的一句话打破了这种心情——“我们差不多该走了。”但我十分担心——自己能做好吗?
来到食堂,大家马上到了位子上,吴妈也来了还带来了准备好的面粉,大家一起去洗手了。我们把保鲜膜扑在桌子上。吴妈拿出了面团,她把面团一个一个弄下来,大家拿起擀面杖,试了吃奶的劲把面团向下压,可是太半,我也无能为力,大家拿起面团,仔仔细细的做起来。我和钱干干拿了馅,到另一个桌子上去了,我把准备好的馅放进一个乘着肉的大盘子里,拿了双筷子,来回搅拌,原来分开的两样东西像双胞胎兄弟相认了一样,“皮来了!”我学着妈妈的样,拿起不圆的皮,然后放进馅,重叠,一只活生生的饺子出现在我眼前。不知道什么时候,皮越来越多,压得我喘不气来。因为前面的成功,我站得挺了挺。可是,有一张皮十分干,我二话不说,拿起面片,加上馅,然后重叠,可是,面片像个不听话的小孩,就跟我作对,我也不甘失落。在这紧急万分的时刻,我看见了一碗水,“莫非天助我也”,我自言自语到。我拿着手指沾了沾,然后我把水沾到面皮周围,面皮似乎干败下风,合上了嘴。
老师叫着:“饺子好了,大家来吃吧!”大家蜂拥而至,里一层,外一次,在电饭锅外。
大家一起吃,我们很快乐。我从中知道了分享。