我叫朱陈昱涵,名字的来历不想过多解释,爸妈取的。
出生于20xx年4月26日的我今年13岁了,刚步入初二。
我的童年怕是个假童年。小时候我记性差,模样傻,胆子小。拥有这些特性的我在老家常被小我一岁的表妹揍得落花流水。这在我幼小的心灵中形成了阴霾,让我认为所有人都很强,我都打不过。其实,只是表妹太能打而已。上了幼儿园,定居厦门,回老家的次数变少了。远离表妹的“淫威”,加上周末会到部队看望老爸,受部队风气的影响,我胆子逐渐大了起来。甚至在幼儿园里和几个高又壮的孩子组成了风光一时的“幼儿园黑恶势力”,还与老师发生过不愉快。
幼儿园过得很快,转眼间便进入小学了。二实小前三年我只活跃于小圈子,埋头苦干,成绩不错,朋友不多但关系不弱,也算过得有声有色。一进入四年级,相较前三个年级,节奏快了很多,成绩曾一度下滑,一度低迷,还好遇到“知音”小付。两人臭味相投,磕磕碰碰中,四年级的低谷期也就熬过去了。
五年级可以说是我这短暂的人生经历中最精彩的一年。结交挚友小白,打快板,当主持,进话剧团,当上班干部,成绩回升,遇到第一位“伯乐”林大班主任……我风骚的身影在班级、年段、全校大放异彩,人际交往的圈子也越来越大。我如同一颗红巨星一般,迅速增大,能量增多,越来越亮,越来越亮……
可红巨星的缺点也就是灭得快。五年级蓄力用完,六年级时便显示出我的诸多不足。我也为自己的张狂和刚愎自用付出了很大的代价,只能在主持时和校外话剧团巡演时才能看到我五年级优秀的模样。
我有些固执,有些强迫症,十分恋旧,喜欢看书,无法自拔。六年级的经历让我在初中时收敛了不少,还蒙了个二号,死赖着,尽量不掉下来,又逐渐变得没什么声响,变化太大,太多了。
白嫩长发少年变成了莲花中学初一13班光头老爷们会的一位名誉会员,挽回2号的位置和在壮汉群中求生成为了我目前的目标。
年轻的我,张狂的我。
未来的路,漫长的路。
新的开始也象征旧的结束。我很恋旧,不过也会在新的篇章中续写属于我的传奇或平凡的故事。