劳动的作文300字
今天是我们班首个“亲子劳动日”。
4个参加劳动的孩子很激动,认真地听我讲了劳动的要求。4位家长也如约来到教室,协助、指导孩子们打扫教室清洁。当我放完学走回教室时,孩子们正干得热火朝天。别看这几个孩子个头小 ,劳动起来干劲十足。劳动前我强调了,这是集体劳动,虽然分工不同,但也要合作完成,并且要把教室打扫干净了才能一起离开。孩子们都很认真,与家长一起完成了本次劳动,非常棒!最后,我奖 励了孩子们每人一张小奖票,孩子们的家长每人一张小奖票(。
站在干净的教室里,我心里很感动。首次亲子劳动很成功,不仅仅是教室的整洁与美丽,更重要的是孩子们在逐渐学会合作,在逐渐变得能干。而家长朋友们,也给孩子树立了爱劳动的榜样。
谢谢孩子的付出,谢谢家长的支持!