蒲公英作文
我又做了那个梦,梦见我们还在那儿,吹着蒲公英。
哪儿呢?是哪儿——那一片草地上!上面有许多蒲公英,一点,一滴。我们喜欢把蒲公英吹到别人脸上,看到别人狼狈不堪的样子,我们哈哈大笑。我们喜欢躺在草地上,看着蒲公英飞来飞去,一点,一滴。但我们更喜欢把它吹散,看着它们飞,然后一起追赶它们。
我们跑啊,跑啊,一句话:真他娘的痛快!我们好像都是风的孩子,被大地妈妈拉着,我们跑啊,跑啊,我们无拘无束的跑,就像一句歌词上写的:考试什么都去死吧,去死吧,去死吧!作业卷子都去死吧,去死吧,去死吧!我们当时追着蒲公英,只有一个感受:爽!
记得那一次,大概是最后一次了,我考完试后,又约了几个好朋友,一起再次追赶蒲公英,我们还在追着,不过,不再是笑,而是哭了。朋友没说啥,只是问,上哪个中学?后来知道,不是一个中学,我看到朋友哭了,泪流满面。但当我舔到了泪,好咸,哦,原来我也泪流满面。
飞吧飞吧,蒲公英,我们马上就要分开,让蒲公英记住我们吧!
飞吧飞吧,蒲公英,我们马上就要各奔东西,像蒲公英一样,成熟后就要飞翔!
飞吧飞吧,蒲公英,也许我们不会再见面,可蒲公英还是年年开放!
飞吧飞吧,蒲公英,让蒲公英记录这纯洁的友谊吧!
飞吧飞吧,蒲公英,我们的友谊,也会和蒲公英一样飞翔!
飞吧飞吧,蒲公英,请记住我们,亲爱的同学们,记住蒲公英!
正是阳光明媚,把蒲公英吹散,让蒲公英飞遍各地,白色的,一点,一滴。也许,这一首诗,可以说明,我的心情:
认识又离别,
相逢又分散。
即是梦想的终点,
又是明日幸福的开端。
亲爱的同学,你们能想起蒲公英吗?能再吹一次蒲公英吗?能再一起追赶蒲公英吗?
现在的我,正在初中教室里,窗外,有朵小小的蒲公英在飞。