写爸爸作文
人们常说眼睛是心灵的窗口,我平常总爱看着爸爸的眼睛,透过这扇“窗户”,我更加了解爸爸。
记的我三岁的那年,我特别爱钢琴,家里的那架钢琴,我总是看看这,摸摸那,弹弹琴键。突然我发现钢琴下有三个东西,爸爸说那是踏板,我好奇的踩着弹了几个音,真是太好听了。我钻到钢琴下面,用手按着玩。爸爸生气了,用严厉的目光看着我,吓的我直哆嗦。爸爸说:“要爱惜钢琴,不要给弄坏了,你长大了还要学钢琴。”这是爸爸第一次用严厉的目光看着我。
在我四年级刚开学的那几天,不知怎么了,我上课特别爱说话。雷老师发短信告诉妈妈,妈妈让我看后我吓哭了,怕爸爸批评我。因为爸爸也是教师,我刚入小学的时候,爸爸就教我上课一定要专心听讲。没想到爸爸知道这件事后没有批评我,温和的看着我说:“没关系,知错就改也是好孩子,记住以后上课不要乱讲话了。”我说:“知道了。”爸爸会心的笑了。
爸爸的目光一直激励着我学习成长。我爱那双充满智慧和慈爱的眼睛,更爱爸爸。