在昆阳镇,都会有一种小手推车。里面放着:烤香肠,炸鸡柳,臭豆腐,炸薯条,烤羊肉……有些小朋友闻了放着这些香精或味精的食品,就要求大人给他们买。现在的子女都是家里的“小皇帝”,“小公主”他们下的“命令”哪敢不服从。可是买了的后果是“小公主”,“小皇帝”在那“哎呦,哎呦”的叫。
有一次,我经不住诱惑,就缠着奶奶给我钱,去买臭豆腐。于是,我拿着奶奶给我的钱,去买了两块钱的臭豆腐。啊,真香!奶奶看我吃得这么津津有味,也吃了一块。想不到,奶奶晚上回家马上就头疼。我也好不到哪去:上午第二节课,我的肚子也痛了起来。晚上我把这件事告诉了妈妈,妈妈警告我说:“你以后千万不要吃那些东西,据说那些人为了让臭豆腐更臭些,竟然把臭豆腐放在大便或小便里泡!”我听了不竟吐了吐舌头。
从那以后,我再也街上那些小手推车里的食品了。
希望各位叔叔阿姨们能收起你们的小手推车,别让我们再“哎呦,哎呦”的叫了。如果是为了养家糊口,那你们可以换种方式吗?