遇见最好的自己的作文
生命之花,是短暂的,在葳蕤的人生季节,且行,且珍惜,也许不经意,就能遇到最好的自己。
一个人呱呱坠地,那一声石破天惊的啼哭,也许是父母最欢快的时刻,最欣慰的狂喜,当你睁开清亮的眼睛,好奇地打量着这个多彩的世界,此时的你,也许是襁褓里最好的自己。
当你蹒跚着脚步,当你牙牙学语,当你咯咯的笑声传满屋子,当你叫出爸爸妈妈,当你张开双臂挪动着脚步,那稚嫩的奶声奶气,甚至跌跌撞撞,在父母的眼里,都是人间最动人的美丽。
你上学了,无论是幼儿园、小学,哪怕你不聪明,但很用心,即使你很顽劣,却还知道勤奋,学习成绩不是唯一的考量,能够健康与快乐地成长,仍是最好的自己。
中学、大学,是一个人生涯中重要的关口,哪怕考上的,并不是最好的,别泄气,有一颗进取的心,与人为善,懂得包容,用一颗友爱的心很好地与人相处,用勤劳的双手去争取你所想要的,用热血浇灌青春,哪怕你匍匐在社会的底层,只要你是喜欢的,热爱的,付出的,知足的,开心的,仍是最好的自己。
最好的自己,跟父母、出身、背景、性别、年龄、身高甚至先天条件等,都没有必然的联系,但它取决于你生活的态度,还有对这个社会的认知或价值。
不要抱怨社会的不公,这个社会,没有绝对的公平,但可以抓住的机会随处可寻,放下身段,抛开面子,大胆奔赴你的前程和理想,即使失败,即使被现实撞的头破血流,只要尽力了,你仍是最好的自己。
成功没有所谓太迟,但一个人一定要有觉悟。盛年不重来,最美的生命之花不会常开,在不同的季节,你要绽放不同的色彩。
一颗有生命力的种子,不会嫌弃栖身的瓦砾堆,破土时,就要努力汲取阳光雨露,并经受狂风暴雨,让自己更为茁壮,成熟时,要勇于低下头颅,谦逊,也许会让自己少些迷惘。
遇见最好的自己,就是不要虚度光阴,徒增懊悔;遇见最好的自己,就是即使在孤单的岁月里,也要象向日葵一样,向着太阳,高傲地活;遇见最好的自己,就是要学会感恩,学会分享,为这个社会发出自己力所能及的热和光。
遇见最好的自己,就是让自己人生坦荡,韶华易逝,让回眸一笑照见曾经的过往。