小学帮助别人作文300字
今天,我们上口语交际课。说得内容是好朋友有了缺点,你该怎么办?
这次的口语交际,,我可是事件的经历者,怎么办?我有体验。
记得,这是三年级的一次考试。试卷发下来,我胸有成竹,不一会儿,正张试卷就OK了。我生怕出错,检查了又检查,突然,飞过来一个小纸团,打开一看,原来是好朋友***写的,问我一道题。我该不该给他说答案呢?这可把我难住了。写吧,这不是帮助好朋友养成坏习惯了吗,不写吧我的好朋友一定会生我的气。班分也会受到影响,老师也会生气。
经过再三考虑,我还是写好答案,把纸团扔了过去。他的脸上立刻露出高兴的笑容,可我的心里却十分沉重。
下课后,我把那道题完完整整地给他讲了一遍,并告诉他,今后再不要传纸条了,我一颗忐忑不安的心才慢慢平静下来,回到坐位上,想起来,还感到很后悔。
从此,我再没有这样“帮助别人”。