给我快乐的作文
回忆成长的过程,丝丝甜蜜涌上心头。一路成长,感谢有车相伴,车是我成长的小伙伴,让我的生活不再孤单。
和车的偶遇还是七岁那年。记得一个夏天,爸妈带我去大伯的工厂玩,那里空旷无人,场地上生长着郁郁葱葱的杂草,杂草旁停放着一辆破旧的两轮自行车。也许太无聊吧,我竟对这辆自行车产生了兴趣,心想:骑车应该很好玩吧,坐在车上想去哪就去哪,多威风。我不管三七二十一,推起车子,脚就蹬踏板,想不到这破自行车脾气还挺暴,像一匹桀骜不驯的野马,让我吃了一个大马趴,磕的我龇牙咧嘴,这时妈妈走了过来,对我说:“孩子,骑车子重要的是掌握好平衡,两手握着车把,脚用力蹬踏板,眼睛往前看。”在妈妈的帮助下,在加上我的小聪明,不出一个小时,我就会轻松的骑车子了。在空旷的工厂里,我如一匹撒欢的小马驹,骑着车横冲直撞,速度也越来越快,我高兴的扯着喉咙:“唉,我会骑自行车了,啦啦啦!”妈妈大声的告诫我:“慢点,小心。”那个下午,那辆破自行车带给我的快乐,是多少金钱也换不来的。
随着年龄增长,我的车技也到了炉火纯青的地步,一般的自行车以满足不了我的需求。追求时尚的我,央求妈妈给我买一辆新款的变速车。当洁白的变速车出现在我眼前时,我自豪感顿生,我也是有车一族了,我的座驾一点也不逊色于宝马,奥迪呀!约上我的小伙伴,炫一炫我的爱车,展一展我的车技。骑上崭新的变速车,风在耳旁呼啸而过,小鸟叽叽喳喳,仿佛羡慕我的速度快吧!这辆变速车陪伴我上学,放学,为我立下了汗马功劳。
现在,我又迷恋上了电动车。看见骑电动车的人,脚下不用力,手一加电门,车就如装了风火轮一般,飞速向前,于是我央求老爸也给我买一辆。也许我苦苦哀求的眼神打动了老爸,一向抠门的他竟然同意了。哇塞,梦想成真,我有电动车喽。但是爸妈出于安全考虑,平时上下学不允许我骑,只有周六日,在他们的监督下,到空旷的场地,才可以骑着我的电动车撒撒欢,放放风。我的心情随着车速高涨的无法叫停。Adei,我的小bike,感谢你给我带来的快乐。
期盼着,快快长大,想怎么骑车,就任性的骑。期盼着快快长大,我还要买四轮的宝马,奥迪,带着爸妈游天下。