给我快乐的作文
在我的世界里,嵌入了你们的身影,我尝到了无尽的快乐。
你是我记忆中的秋千。记得小时候,每天最期待的便是放学后在公园里荡秋千,外婆一直是陪我荡秋千的最好玩伴儿,那里有我儿时最幸福的记忆。“摇啊摇,摇到外婆桥……”外婆一边在我耳畔轻轻地哼唱,一边推着秋千的绳索,摇着我荡啊荡。我总兴奋地大呼:“外婆,高一点,再高一点。”多么期望能飞上蓝天,飞向太阳,像自由翱翔的鸟儿,肆意地挥舞着翅膀。在遥远的天那边,我能勾起我的奇思妄想。
在秋千的吱呀声中,在外婆婉转的哼唱声中,在我幸福欢乐的笑声中,我逐渐长大。记忆中低矮的、链还有些生锈的小秋千,是外婆的陪伴让我享尽童年的快乐。
你是我记忆中山路边的花草。稍稍长大些,运动细胞发达的我总喜欢和母亲一起去登山。从小好胜心强的我,总渴慕爬上山顶“一览众山小”的得意,而母亲却不如此。走走停停,看看笑笑,还时不时地喜欢采摘路边那些五颜六色的无名小花。我总以催促的语气吆喝着母亲,但母亲依旧坚持。再后来,出于对母亲的不解,我放慢了脚步,在母亲的耐心言辞中,我惊奇地发现,无名的花儿也异常的惊艳,遍山的草儿也绿得直逼我们的眼,甚至登山阶上的水泥缝中还有顽强生长的生命。然而,这一些,我不曾看见。
如此怒放的小生命,第一次植根于我的心田,也第一次在我心中绽放,仿佛四溢的芬芳从我的体内发出,整个人都被馨香围绕。是啊,正如母亲常说的一样:走路不必太快,会错过路边最美的风景
你是我记忆中学校门前的葱油饼和卖葱油饼的朴实阿姨,无论刮风下雨,无论春夏秋冬,您都准时为有需要的同学送上热腾腾香喷喷的葱油饼。偶尔晚起,来不及吃早餐,您的葱油饼便是我的首选。爱您的葱油饼,也爱上了您。总喜欢到您那儿买块饼吃,一口咬下去,外脆里嫩,带着葱花的香气。每一次我都禁不住夸赞您的手艺,您脸上洋溢着笑容,让我感受到生活即便艰难也很美好。后来渐渐熟了,碰面时总习惯性地微笑、点头,算是打招呼。您知道我在这上学,会问一句,作业写完了没,我笑着点点头。我们的交往仅仅如此,像路边随时都可能相遇到的一段寻常,但您给我的动力,却如同熟络的老朋友般。暑假期间,我们不曾见面,直到下一学期开学时,您再次见到我,眼睛里竟跳出惊喜来,阿姨说,好久不见,又长高了。
我不禁深思:一个人的存在,究竟对谁重要?这世上,总有一些人会记得你,总有一些你会记得的人,给你给他带来快乐,就像风会记得一朵花的香,凡来尘往,莫不如此。