小松树作文
森林。
一棵小松树对着覆盖在它上而的老松树生气地嚷道:“你们为什么总遮着我?”
老松树和蔼地说:“孩子,我们大家是在保护你呀!”
“我不信,那是鬼话!你们是在束缚我,你们妨碍了我的自由!”
小松树使劲地往上长,愈长愈大。
几十年过去了,它终于冲出了老松树的怀抱,居高临下,俯视着整个森林。它快活地嚷道:
“哈哈,我是森林的骄子,一切都唯我独尊!你们,”他指着那些曾经保护过它的老松树,傲慢地说:“只不过是我的阶下臣民!”
日复一日,年复一年。小松树愈长愈高,脾气也愈来愈傲。它不屑和老松树为伍,便使劲地往上长,一下子冲进云霄。
后来有一天,一场百年罕见的大风暴来造访森林了。狂风四起,卷着巨石,一次又一次地向森林发起攻击,老松树们手拉手,筑成了一堵铜墙铁壁,在风暴中稳如磐石,傲然屹立。而那棵高傲的松树,却从空中一头栽下。
风暴过后,一切都恢复了往日的模样,只是森林中多了一个新木桩。