小松树作文
从前,小松树和小桦树是一对好朋友,它们一起住在森林的一个角落里。有一天,小松树高兴地说:“早上好,小桦树!”小桦树伸了个懒腰,“早上好呀!”小桦树懒洋洋地说。
小松树想了想,问:“小桦树,一年四季哪个季节最好?”小桦树想让小松树先说,又反问小松树。小松树回答:“我觉得秋天最美丽。”小桦树说:“我觉得夏天最美丽。”
小松树说出了它的理由:“因为秋天有很多果实成熟了,瓜果飘香,它们的香气迎面扑来。就像我小松树,可以结出又香又甜的松果。”住在一起的小桦树也说出了它的理由:“因为夏天树木茂盛,人们可以游泳、吃冰条、开空调,那是多幸福呀!人们也可以在树下乘凉,就像我小桦树。”之后,它们激烈地争吵着,小桦树说:“夏天最美了!”而小松树却不服气地说秋天最美。
吵了半天,太阳都快落山了,最后,小松树说:“我们不要吵了吧!一年四季都有它们各自的特色,我们还是做回以前的好朋友吧!”