小松树作文
从前,有两颗小树,它们在茂盛的森林里过日子。一天早上,小松鼠很早起来,小桦树也一样,小松树亲切地说:“好朋友,早上好!”小桦树微笑地说:“小松树,你好!”
小松树神秘地问小桦树:“小桦树,一年四季哪个季节最好?”小桦树说:“我觉得夏天最好。”小桦树反问小松树,小松树回答:“我还是觉得秋季最好。”
小桦树说:“夏天的时候,人们会在家里吃着冰凉可口的大冰淇淋、冰条和大西瓜,我又可以吸收阳光。”小松树不服气地说:“秋天的时候,我会长出好吃又大的松果,枝条和叶子长得很茂密像大洋伞,人们可以在我的叶子下面乘凉、吃松果。”它们的争吵把安静的森林变成了一个热热闹闹的地方。
最后,小松树认真地说:“一年四季各有各的好处和坏处。”小桦树同意小松树的话,小松树不好意思地说:“小桦树,对不起,我们还是好朋友。”小桦树红着脸地说:“小松树,对不起,我们还可以在一起说话。”它们各自都很高兴。