小松树作文
从前,小松树和小桦树是一对好朋友,它们一起住在森林的一个角落里。有一天,小松树兴奋地说:早上好,小桦树!小桦树伸了个懒腰,早上好呀!小桦树懒洋洋地说。
小松树想了想,问:小桦树,一年四季哪个季节最好?小桦树想让小松树先说,又反问小松树。小松树回答:我觉得秋天最美丽。小桦树说:我觉得夏天最美丽。
小松树说出了它的理由:由于秋天有很多果实成熟了,水果飘香,它们的香气迎面扑来。就像我小松树,可以结出又香又甜的松果。住在一起的小桦树也说出了它的理由:由于夏天树木茂盛,人们可以游泳、吃冰条、开空调,那是多幸福呀!人们也能够在树下乘凉,就像我小桦树。以后,它们剧烈地争吵着,小桦树说:夏天最美了!而小松树却不服气地说秋天最美。
吵了半天,太阳都快落山了,最后,小松树说:我们不要吵了吧!一年四季都有它们各自的特点,我们还是做回之前的好朋友吧!