松树的作文
远远望去,那棵松树很美。
松树像一座绿色的宝塔,从大地上掘起。
我向松树走去的时候,我发现枝头的每一个叶子就像一棵棵针。碰到了身上有点刺痛。抬起头了一看感觉松树都顶到蓝天了,啊!松树真高呀!
记得有一次下大雪了,我觉得松树那么高会被压断的,出人意料的是,第二天雪融化了,我发现别的树枝被压断了,而松树挺得直直的,让我想起了陈毅爷爷写的青松:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
我们要学习松树,学它那种不怕风吹雨淋,不畏严寒,坚韧挺拔的精神。
这是我在众多树木王国里喜欢松树的原因。