松树的作文
我们每一个人心中,应该都有一个最崇拜的人或物吧!在我的心中,松树是我最好的榜样。
夏天,它撑开一把大伞,为人乘凉;傍晚,可以做成火把……总之,粉身碎骨、无怨无悔。
秋天,花谢了,草枯了,许多树的叶子都落尽了,松树却在秋雨中舒展着它的枝叶。
冬天,鹅毛大雪在空中飞舞,又冷又大的寒风吹着,猛烈地摇撼着松树,但它雪压不折,风憾不动。
松树默默为人类贡献自己。它的枝干是良好的木材;叶子可以提炼挥发油;汁液可以做松香、松节油;枝和根还是很好的燃料呢!
我崇拜松树的顽强,更爱松树的无私。