我们在日常生活中需要用到很多的笔:钢笔、铅笔、圆珠笔……这么多种笔携带起来非常不方便,我就准备要发明一支可以代替所有笔,而且还有很多功能的“功能笔”!
这只笔是由金属制造,嵌着一圈黑色的液晶屏幕,顶头带有一个加减按钮,它可以调节笔的大小,最小可以缩成差不多手指那么大,这样可以让我们更方便携带。如果这种笔掉在地上,怎么摔都摔不断!
尾部的小屏幕,触摸一下就可以选择不同功能的笔头,比如铅笔、毛笔、水笔之类的,里面的墨是无限量的,用多少天都用不完;小屏幕通过太阳能吸收能量之后还可以调节颜色,里面什么颜色都有,你想用来画画,话真是省时又省力。
它的中间段还有三种颜色的按钮,第1个黄色的按钮:它利用了语言功能,你只用对这支笔说哪一题不会,它就会立即帮你查找资料。如果你在写作业时遇到难题,或者解决不掉的题目,你只用语音对它谁,它就会自动帮你查找。第2个按钮是蓝色的:它是用了投影技术,我们可以利用第1个按钮的语言功能来告诉它我们想看什么电影、照片之类的。它就会把画面投影到墙上。第3个按钮是绿色按钮:它被我称为克隆按钮,我们只要按下这个按钮,然后把笔头对准想复制的东西上,这个笔就会像3d打印机一样,很快把那个东西复制出来。比如你在玩具店,想要某一个玩具,这个笔就派上用场了,没多久,就能复制出那一个玩具!你们说是不是很酷?
你肯定不得不说这种笔是高科技技术,那你想不想也要一支呢?