我做完了作业,该上床休息了,我慢慢的进入了梦乡。
我梦见我在过六一儿童节时,妈妈送我了一双奇怪的鞋子,鞋子旁边有几种颜色的按钮,上面写着说明:红色的是调换颜色的,黄色是变换大小的,绿色是可以在天上飞的,黑色是可以变换形状的。听起来是不是不可思议呢?
这时我穿上了鞋子,按了一下红色按钮,黄色的变成粉色的了;我又按了一下黑色的,上面的三角形图案变成了布满星空的图案,我犹豫了一下,按下了绿色按钮,这时鞋子竟然说起了话,问我到哪儿去?我说去学校,鞋子立刻冲出门外,到学校去。只用了短短几秒钟就到达了学校,我原来走到学校要用十几分钟。如果每天都穿着这双鞋子,我就不会迟到了,不用起很早了,也不用很晚回家了,爸爸妈妈再也不担心我了,我笑开了花。
叮叮叮闹钟在我耳边响起来了,我关掉闹钟,心想:我还有我那双鞋子呢,不用着急。这时闹钟又响起来,我爬下床关掉闹钟,我去看我的鞋子,结果那是一场梦啊,若美梦成真,那该多好啊!