关于春节的作文
今天是新年。新年期间,我们要吃饺子,包红包,打扫房间,贴春联。贴春联是我和爸爸每年都要做的事情。今年也不例外。但是我的祖父母今年不在家,所以我们会贴出它。
一大早,父亲把我从床上拉起来,我含糊地穿上衣服。早饭后,我们骑自行车去了马路。当我们到达爷爷家时,我们首先准备了剪刀和透明胶水。然后我把墙上原来的春联摘下来,最后是粘贴的时候了。
我先把水平批交给我父亲,然后开始切割透明粘合剂,但每次我切割一个,其余的都粘在胶带卷上,唉,我不得不再次拾取它。然而,我父亲很快就发了,我根本跟不上节奏。当他看到它时,他摇摇头,对我说,“你的方法错了。如果你试图用一只手握住胶带,刚才的情况就不会出现了。”我半信半疑地试了试,但我不认为它真的有效。我的工作速度也提高了。
没过多久,春节对联就贴出来了。我父亲和我把它贴得整整齐齐,但我们家还没有贴上。我们仍然必须继续我们的工作。当我们到家时,我们拿出一对春联,把它们放到凳子上继续我们的工作。
此时此刻,我不会像以前那样处境了,但仍有一种情形。随着我工作速度的提高,有时我会把它剪得很快,但是在爸爸粘贴完之前,我不知道该把它放在哪里。它不能被切割。楼梯扶手上?这样磁带就会变脏;关于爸爸?这将影响他张贴春联。最后我想了很久,不得不问我父亲。他说,“柱子在门上,所以我很容易就能找到。”“这是个好主意。)" .
很快我们完成了任务,终于自由了。让我们一起祝新年快乐!