2月11日星期三晴
今天,是小年,我和爸爸妈妈要去刚开业的紫荆国际公寓里的北京华联生活超市买年货。我非常高兴!
下午,我们就出发了。一进超市,就发现超市里人山人海,东西也琳琅满目。我的爸爸因为这个超市大吃一惊,他说:“女儿啊!你知道吗?在爸爸妈妈跟你还差不多大的时候,农村超市里的东西真是太少了,还不能叫成超市,我们都把超市叫做小店,小店里只有生活用品和烟酒。瞧瞧你们现在荣华富贵的生活,跟我们的差距太大了!”我觉得爸爸说得很有道理,现在的生活水平的确提高了不少,我们现在真是太幸福了!
我们推着购物车在超市里买东西。走着走着,突然,我看见了广告上经常播的RIO佐餐鸡尾酒,就拉着爸爸妈妈的衣角,娇气地说:“爸爸妈妈,给我买这个好不好?”妈妈走到鸡尾酒的旁边,看了看价格,问:“这是什么呀?我从来都没有见过,而且一瓶竟然要12元钱!”我笑着说:“这个你当然没见过,在你们那个时代,怎么会有这么好的东西呢?这个呀,是RIO佐餐鸡尾酒,听说它的味道就像饮料一样。所以,能不能给我买一瓶啊?”这时,爸爸妈妈点了点头,我知道,他们因为很好奇鸡尾酒的味道,所以才买了一瓶。唉,如今生活水平的变化真大啊!
去付钱了,我们一共花了237元钱。爸爸对我说:“女儿,如果你得到了压岁钱,你会怎样安排?可不要像我们这样乱花钱哦!”我说:“我准备拿到压岁钱后,把钱分为两半,一半存在银行,给以后上学当学费用;另一半则捐给灾区里的人和贫穷的人,因为他们很艰难,我看了都很心痛。这就是我的想法,怎么样?”这时,爸爸对我竖起了大拇指,我的意地笑了。
转眼间,我们就回家了。
今天,我的到的收获可真多啊!