今天,是端午节。但对于吃货而言,这,是粽子节。对于大家港校小学来讲,是快乐大游园!游园活动不少,我先跟大伙推荐两次包粽子的活动吧!
先说包“真粽子”!大家班筹备了红枣,八宝米,粽叶,草绳来包粽子。目前,大家万事俱备,就只欠东风了。
别看粽子结构容易,可它也是内有乾坤的!大家班的几个高手上去想挑战它,可最后也以露馅、掉线、崩线、散架等状况而失败告终。我呢,其实包之前,就查过该如何包粽子。今天,我就跟大伙一块推荐一下该怎么样包好粽子的秘籍吧!
包之前,需要在前一天晚上把米给泡发,假如有豆子的话,则要泡更久。粽叶与草绳也要提前泡好。包的时候,先要把粽叶完成漏斗形,添上米。再把上面的一部分粽叶给翻下来盖住“漏斗”里的米,最后用草绳把粽子给捆紧。
如此,大家包出来的粽子就紧紧的,困难崩开。若是紧紧的话,蒸出来的粽子就香香的,软软的。啊,浸透着我劳动的粽子必然会格外的香甜的!那就让我慢慢地等它蒸熟吧!
再说包“纸粽子”!你肯定没听说过吧!美术罗敏老师为大家筹备好了香袋、卡纸、红绳。把卡纸折成粽子样,填上干艾叶,挂上红绳,纸粽子就大功告成了!大家班一位高人,居然把百元大钞放在了香囊内。结果他上楼梯时,钱一下子就飘出来了——盒子烂了!大家蜂拥而上,假装想拿钱。艾叶像雨一样洒下来,落在大家每个人的身上,好一阵“香雨”啊!
今纯真无邪是开心的一天!