我的春节作文
我们迎来了全中国最盛大的节日,那就是春节,我们要在这个节日里做许多有意义的事,比如贴春联、吃团圆饭、收红包、放鞭炮等,家家户户都热热闹闹的,连空气中都散发着喜气洋洋的味道。
首先,当然是贴春联喽。爸爸从商场买了一副对联,上联是:瑞气盈门添百福。下联是:吉庆满堂纳千祥。我问爸爸:“这是什么意思啊?”爸爸解释道:“瑞意思是吉祥的,瑞气的意思就是好运气,那整句话的意思就是,好的运气进门能得到百福,下联的意思是希望所有的吉祥都能进我们的家。”“哦,是这样啊。”我听后频频点头。突然我看到旁边的福字,说:“这个让我来贴吧。”并拿起了福字,正准备贴上去,旁边的爸爸大声说:“停下。”我一脸迷茫的问:“干什么?”爸爸说:“要倒贴福,这样说明福到家了。”我连忙反过来,贴了上去。
刚贴完,奶奶就过来招呼我们吃饭,我这个小馋猫一下子扑了过去,没办法,谁叫奶奶做的这么香呢?饭菜散发出来的香味实在是太诱人了。花花绿绿的摆了一桌子,有可乐鸡翅、红烧仔排、粉丝虾、尖椒炒牛柳等等,都是我爱吃的。大家都过来,围坐在桌旁。弟弟看着这些美食,口水差点流下来了。奶奶说:“快吃吧。”听到这话,我迫不及待的拿起了筷子,狼吞虎咽地吃着,其他人也大口大口地吃,这是一顿团圆饭,全家人都到齐了,这可是非常难得的。平日里,不是爸爸缺席,就是爷爷缺席,今天大伙一起吃饭,真好。
吃完饭,就进入了除夕,最重要的一个环节,也是我们小孩子最喜欢的环节,发红包。爸爸笑眯眯的从衣服口袋里拿出了两个红包,在我和弟弟眼前晃悠晃悠,我们看到飞快的跑过去,争着抢着说爸爸新年好,爸爸新年好!爸爸给我和弟弟一人一个红包。谁知弟弟拿到后,飞快的跑回房间,过了一会儿才出来,我问他:“你刚才偷偷摸摸干什么去啦?”弟弟悄悄的和我说:“我刚才去数了数,有十张红票票。”我一听,笑了,原来去数钱了,我还以为他干什么正经事去了。我又用同样的方法去爷爷奶奶那拿红包,哈哈,都是两个大红包。
虽然今年我们的小区不允许放鞭炮,但我还是好开心。不知道别的同学的春节又是什么样的呢?