我的春节作文
我家是做生意的,过年回家往年比较晚,都是腊月二十八二十九才回到家。但是,今年例外,二十六就回了家。
要过年,当然得先准备准备了!一大早,我还在梦中香甜的睡着,我梦见我在想大人讨红包!一阵突如其来的声音打破了这美好的意境:“快点儿起床啦!全家人一起打扫除,扫走所有的晦气!”我装做没听见,翻个身,继续睡觉。妈妈硬生生的把我拉起来,强迫我穿衣服。可悲的我顶着两只熊猫眼,干了起来。我带着口罩,拿着扫把,不敢有意思怠慢。直到中午,才休息了一下,我发现阳台上挂着几窜香肠,我不解的问妈妈:“妈妈,为什么每年都要做香肠?”“那是因为保留祖先的风俗习惯。”妈妈回答道。
我们又去了超市,买了许多年货,还买了许多糖果,因为见到小孩子要抓一把糖给他们。这是幸福甜蜜的象征。
大年三十终于到了。我们买足了才,为的就是这一天吃团圆饭。外婆与妈妈烧好了大鱼大肉,我最喜欢吃进化的馒头,什么馅都不加,照样好吃。馒头一上桌,都被小孩子抢光了。我边看春节联欢会边守岁,不到十二点钟之前不准睡觉。
大年三十至初一都去拜年。亲戚家都贴上了对联,挂上红灯笼。舞龙灯的人家家户户都去表演,我在放鞭炮,一团团鞭炮射出来,可热闹了!
眼间,春节过完了,大人又去上班,孩子们有该上学了。