给老师的一封信
抗疫一线的老师们:
您们好!
2022的新学期注定是不寻常的,新冠肺炎的扩散肆虐,使得这个冬天格外的漫长,使得我们每个人的心情格外的沉重。
它改变了我们原本平静的生活。我们的白医天使变成了身披铠甲的勇士,警察叔叔变成了人民的勤务兵,而我们最亲爱的老师们也变成了抗战一线的英雄。
在这里,我想对孙老师说:"您把自己年幼的孩子托付给老人,去帮助在封控区里面的孩子们。您像雷锋那样无私奉献,不求回报,只求我们津南越来越好。您的内心是无私的!”
在这里,我想对崔老师说:"您在封控区连续奋斗了三个昼夜,晚上却只能找一个地方眯一小会儿。这三个昼夜,您本可以踏踏实实、高高兴兴地度过,您却为了我们艰辛地度过了这三个昼夜。您的内心是善良的!”
在这里,我想对石老师说:"您平时看起来没有烦恼,特别的开心。而内心却是深沉的。在这次统计谁去前线的时候,您那一刻的严肃,深深地触动了我的心。那时您已经不是平常的开心果了,而是十分严肃的战士。您的内心是坚强的!”
校园里您们是优秀的人民教师,三尺讲台书写风华;抗疫一线,您们是勇敢的战士,用实际行动诠释了教师的责任与担当。在这里,八里台第一中学全体学生希望各位老师早日能够平安回来!
祝您们做好防护,早日归来!