敬爱的彭:
您好!我是您以前的学生,现在我已经上初中了,可还是会时常想念您。因为您是我们最亲近的人。
李商隐曾经说过:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这样一句话。是啊,老师!您就像红烛,燃起了学生心中的火苗;您就像铺路石,为一代新人的崛起默默地构筑起飞奔的跑道;您就像地下的根,一点一点给嫩枝输送养料;您就像指路的灯塔照亮我们前进的道路;您就像吮不干的乳汁,让我们把知识的琼浆尽情享受!古往今来,有多少赞颂老师的句子啊!老师,一个让人尊敬的名字。有和蔼可亲的老师,也有严厉的老师。
彭老师,您既是一个和蔼可亲的老师,也是一个严厉的老师。
您每天为我们这些调皮的学生批改作业,只要看到您的眉头皱起来,就知道一定是哪个学生作业没做好,惹您生气了。上课的时候,您总是把一个句子,一个词语重复了一遍又一遍,生怕我们记错了。每当有人上课不听讲时,您就特别的生气。
有一次,曾现鹏上课没有认真听讲,跟陈坤在悄悄说话,谁知被您看到了,您很生气,要曾现鹏伸出手来挨板子。只听见“啪啪啪”三声,您狠狠的打了他三板。然后又叫他坐下,继续讲课。每次上课,您对我们总是这么严厉。我们一直以为您之所以上课生气是因为您不想再浪费时间讲第二遍,后来才知道您是看见我们不好好学习,耽误自己的前程才生气。我们很感动。
下课后,您又是另外一个样子。每次都是笑眯眯的一点儿也不像上课时那样严厉。您总是特别的和蔼,每次都让人感到特别的亲切。对我们也总是很好。
老师,您不仅把您的知识全部教给了我们,还教会了我们做人的道理。假如我以后要做老师,就要做像您这样的好老师。