胖大海作文
老师走进教室神秘兮兮地说:“今天,我带来了一位魔术师。”金子杰眼睛瞪得大大的,惊讶地问:“难道你把魔术师变小了?”老师笑眯眯地从口袋里掏出一包胖大海说:“这个是什么,你们知道吗?”我们异口同声地说:“胖大海!”
老师把胖大海发给我们,让我们观察胖大海。胖大海其貌不扬,像一个棕色的小橄榄球。它有坚硬的外壳,外壳皱巴巴的,就像老爷爷脸上的皱纹。仔细一闻,还有一股淡淡的中药味。这个小东西有什么了不起的?
老师又给我们每人发了一只杯子,让我们把胖大海放进杯子里,然后再往杯子里倒进开水。一开始我发现它像小鱼一样在水里翻滚。不一会儿,他就吐出泡泡。又过了一会儿,他坚硬的盔甲像被小刀划开了一样,有一道黑色的裂痕。最后他完全裂开,变成了一块棕色云朵,水也变成棕色的了,
原来胖大海是一味中药,可以治疗喉咙痛,咳嗽,声音嘶哑,还能清肺。胖大海果然是了不起的魔术师。