敬爱的顾老师:
您好!
梧桐树绿了又黄,黄了又绿。六年的小学生活就如白驹过隙;六年前,幼稚的我们依偎着爸爸妈妈,怀着对学校的憧憬和对老师的敬仰走进校园的情景还历历在目,如今,我们即将毕业,在这里,我要对你说:“老师,您辛苦了!”
当我第一次见到您时,您一头乌黑发亮的头发,大大的眼睛好像会说话,让我印象尤为深刻,脸上带着微笑,显现出慈爱。六年过去了。如今的您为了我们度过无数不眠之夜,大大的眼睛里布满了血丝,乌黑的青丝里隐藏着丝丝的白发。六年来,在我成绩下降时,您与我一起分析错因,在我失落时,耐心开导我;在我喜悦时,同我分享快乐……。。
顾老师,您还记得吗?那是我三年级转过来是第一个班干部改选。虽然前一天晚上我准备好了演讲词,但因为生性胆小害羞,所以迟迟不敢上台。看着一个个同学走上台去,又伴着掌声高兴地走下台,我决定去试一试,可刚迈出一步,我又迅速将腿收了回去。“滴答,滴答”,看着秒针转了一圈又一圈,还有十分钟就要下课了,您问道“还有谁要来上来改选?”教室里忽然安静的出奇,您环顾四周,目光定格在我身上,您好像看出了我的心思,朝我点了点头,好像在说:“别怕,加油!”那时,我也不知道从哪里来的勇气,竟走上台去,开始了我的演讲,“大家好,我……。”起初,我心里十分紧张,讲话结结巴巴,您微笑地看着我,那目光里包含了鼓励。我尽力克制自己害怕的心里,渐渐地,我讲话越来越流利,当我讲完时,您带头鼓起掌来,眼中饱含赞扬。从那以后,您不断鼓励我,让我变得活泼,开朗,大方。
还又一次,我要开阑尾炎手术,正当我最无助的时候,您来医院探望我,给我带来了安慰,让我像迷路的人找到了方向。您是天使,您是太阳,您是大树!如果没有您,就没有现在的我!
千言万语汇成一句话:老师,您辛苦了!
祝您身体健康,桃李满天下!