成长的作文
我要赞美成长的活力,那就是一首成长的赞歌;我要赞美成长的甜蜜,那就是一首成长的赞歌;我要赞美成长的勇气,那就是一首成长的赞歌!
成长是一首动听的赞歌,充满了活力、甜蜜和勇气。成长中的我慢慢地进步了,因为我拥有了成长的活力;成长中的我逐渐地开朗了,因为我尝到了成长的甜蜜;成长中的我渐渐地认真了,因为我渴望得到成长的勇气!
成长的活力,它的代名词是活泼。我拥有了活力,因为我变的活泼了。活力是成长中的小插曲,为它伴奏的就是活泼呀。我变的活泼了,我就可以演奏活力的小插曲;我变的开朗了,我就可以懂得这插曲的含义!
成长的甜蜜,它的代名词是快乐。成长的快乐是甜蜜来演唱,而甜蜜是快乐来演奏它的乐曲,在它的配合中,我长大了,我又向成长迈出了扎实的一步,在脚印中,我只拥有快乐和甜蜜。今天,我来讲述我的成长故事:当我刚上小学一年级的时候,身体不是很好,有时落下几节课。成绩一般,我很难受。但我不是个一遇到困难就垂头丧气的人,而是乐观向上的人。成绩越落下来我就越努力。因为我还只上一年级,课程不算特别难。我把握住了上课的时间,比平时更加专注地听课;做练习时,我比平时更认真做;考试的时候,我比以往更仔细地检查。我喜欢小主持,非常羡慕学校的小主持人,老师给了我一次机会。我非常地认真练习主持稿,取得了不错的成绩。成为了学校的小主持人。因为我的努力取得了不小的收获,每次考试基本都在90分以上,有了一定的学习基础。自己伤心的时候——我安慰自己;自己快乐的时候——我与自己分享快乐;自己失败的时候——我鼓励自己,不要灰心;自己骄傲的时候——我尽量控制自己,批评自己不该骄傲……
我有一个很特别的成长故事,与你们分享:我有一个同学,她很聪明,心地也善良。有一次,我和她约定在下午1:00见面。但我那天有一些事,晚了十六分钟。当我赶到时,看见她那气烘烘的脸,我低下了头。接着,我向别的同学了解了一下,知道了她那时候想向我讨论班级的事情。我来晚了,她很生气。我知道这件事情的前因后果后非常愧疚,我立刻找到了她,向她道歉。她很快转怒为喜,又与我玩起来了。这样,我就得到了一个朋友了。这就是成长的勇气呀,勇气就像一个乐器,而勇敢就是演奏它的人。
成长的赞歌将一直唱下去,会有更多的赞歌等着演唱,让我们谱写出更多的成长的赞歌吧!