关于爱的作文
爱,无处不在
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位。
当你不小心摔倒时,有一双温暖的手把你扶起来,这就是爱;当你遇到一道难题百思不得其解时,有一个人耐心指导你,这就是爱;当你迷路时,有人帮你指点道路,这就是爱;当又累又渴回到家时,有人递给你一杯热水,这就是爱。同学们,其实我们只要在别人需要帮助时,我们献出一点点关心,这就是爱。
与爱同行,就是从身边的点滴小事做起,比如:为学校的卫生、文明做一点自己的贡献,看到校园里、走廊上、马路旁的地上有别人乱丢的垃圾,及时捡起来丢到垃圾桶;看到同学在走廊上追跑打闹及时制止;有同学病了,关切地问候一句,帮他补习功课;看到教室的灯没关,水池的水龙头还在滴水,随手关掉,为学校节约水电;看到老师主动问好;课堂上注意纪律,作业按时完成;回到家里,为辛苦了一天的爸爸妈妈做点力所能及的小家务,拖拖地,洗洗碗。为需要帮助的人们付出一点一滴实际行动,这就是爱。