关于爱的作文
2008年5月12日14时28分,汶川发生里氏8.0级地震。
在这场特大的灾难中,许多孩子失去了母亲,许多母亲失去了孩子,许多妻子失去丈夫,甚至有的家庭一下失去了几位亲人。一幢幢、一排排的高楼大厦瞬间变成了一片片废墟。一张张幼稚无助的面孔,一声声撕心裂肺的对亲人的呼唤,让人觉得心酸。
“一方有难,八方支援”各个地方的消防官兵,医护人员、志愿者,迅速赶到灾区抢救伤员,他们是为了在第一时间内抢救出更多的生命。
有一个女警察,她的孩子刚满6个月,还在哺乳期,当接到紧急救援命令后,她立刻奔赴了灾区。救援人员刚救出一个被饿得“哇哇大哭”的婴儿,然而这个小孩却不知道,他的妈妈为了救他,却永远地离开了这个世界。女警察看见了,毅然抱起这孩子,给他喂奶。她竟然在两天之内哺乳了灾区的六个婴儿。
各界人士都自发地向灾区捐款捐物,有一个拉煤的老爷爷,平时每拉100斤煤炭才挣到二角钱,他在小区的捐款活动中,竟然捐了一万多元。当记者问他时,他憨笑了一下,说:“我们都是中国人,他们有难,我们应该帮助他。”
灾难无情人有情,大爱必胜大灾!多难兴邦!