关于春天的作文
春姑娘带着一支绿画笔和一支笛子来到了山坡上,她取出绿画笔一涂,山坡立刻变得绿草如茵了。春姑娘来到小河边,用温柔的手将堵住河水流通的石块一一搬走,河水流得更欢畅了。春姑娘来到稻田边,取出笛子用她那甜美的歌喉一吹,寂静的稻田立即变得热闹起来了:金黄色的油菜花戴上了一顶顶皇冠,小麦高兴得弯下了腰,青蛙们争先恐后地钻出了地面,蝴蝶翩翩起舞……
春姑娘走啊走啊,走遍了山岗,跨过了田野,淌过了小河,来到了公园里。公园里花团锦簇,淡紫色的二月兰躲在草丛中,鹅黄色的迎春花生机勃勃,粉红色的桃花是如此的娇嫩艳丽。小蜜蜂们正在忙碌地采蜜,它们从一簇花儿飞到另一簇花儿上,蝴蝶们扇动着翅膀似乎在炫耀它们的美丽。小朋友们也都出来玩了,他们有的放风筝,有的跳绳,有的捉迷藏,别提多高兴了。
春风多调皮呀!她吹呀吹,吹得小河翻起了涟漪,吹得树枝一摇一摇的;吹得小朋友的风车一转一转的。吹得我的脸痒痒的,忍不住想去捉她,可是她转眼就消失得无影无踪了。她在哪儿呢?噢,她原来在我的帽子上,我的帽子被吹跑了。“吹面不寒杨柳风”,不错,有时,春风就像母亲的手轻轻地抚摸着我的脸,使我感觉仿佛要进入甜美的梦乡。
春雨像牛毛、像花针、像银线,“沙沙沙”地落在草地地上,小草张开嘴巴贪婪地吮吸着雨水,发黄的脸慢慢地变得葱翠起来了;滴滴答答地落在小河里,小河里的鱼儿活跃地蹦出了水面,跳来跳去,似乎在说:“你好,春雨姑娘!”;噼里啪啦地打在玻璃上,把春的信息传遍了家家户户。
啊,春天真可爱!