我喜欢国色天香的牡丹;我喜欢出淤泥而不染的荷花;我还喜欢清新飘逸的兰花;我也喜欢妩媚可爱的野花;但是我最喜欢纯洁的桃花。
每年三月间,花园里的两棵桃树的嫩条上就会长出一个个小鼓包,过一段时间渐渐变成花蕾,花蕾会慢慢长大。桃花的花蕾十分漂亮,一个个圆形的花蕾像一个个小绒毛,又像是一盏盏小灯笼挂满枝头,让整棵树那样的招人喜爱。
远看,桃花就像一位美丽的姑娘,头上戴着鲜艳的桃花。一看就知道,这位美丽的姑娘正在打扮自己,要出嫁了。
近看,树枝上的桃花就像做错事的小姑娘,把脸羞的红红的。突出的花苞开始是青色,然后渐渐变成粉色,到太阳下山的时候,花苞逐渐从顶端张开,边缘向外长开,就像精致而又匀称的太阳裙。是任何一个能工巧匠都雕刻不出来的。树枝上整齐的排列着一朵朵可爱的花儿。当你从树边路过时,一股清香扑鼻而来,沁人心脾,花香引来成群结队的小蜜蜂争先恐后地在花丛中飞舞着,忙着收集又香又甜的花粉。
站在桃花树下看,桃花花瓣儿像一只只翩翩起舞的粉蝴蝶,欢快的在空中盘旋飞舞。
盛开的桃花,就像是姑娘们那一张张欢乐的笑脸,笑得那样美丽。小的桃花也开了,那彤红的花瓣多像小孩子那红扑扑的脸蛋。显得那样可爱。初绽的桃花,刚刚张开了一点点小口,露出一点黄色的花蕊,嘴角微微露出了一些笑容,又像还未完全从蛋壳里出来的小鸡,才探出半个小脑袋般那样有趣。
啊!桃花!我赞美你的纯洁、赞美你的精神。因为你把大地变得更美、更漂亮!