关于爱的作文
灰蒙蒙的城市中,灰色的风像饿鬼一样舔食着地面。一个年轻却失魂落魄的人在灰色的街道上孤独地走着,他披着被风染灰的外套。在偌大的城市中,漫无目的地,孤独地行走着,他充满落魄的眼中,有着绝望的神情。
年轻人走着,眼前一阵炫光,大卫出现在他眼前。年轻人立马跪倒在地说:“上帝请救赎我,我事业失败,妻子无声无息地离开,母亲和弟弟偷偷地走了,这个世界上再也没人会爱我了。”年轻人充满了绝望。
上帝微笑着看着年轻人,问道:“那你为什么来这里呢。”年轻人回应:“我听说这里可以找到自己渴望的东西,但是,我内心渴望的是这些吗?”上帝保持着微笑:“你来找什么,等你随我看几样东西,你就会明白了。”
上帝一挥手,四周变成了一个产房,新生儿摇篮里恬静地睡着一个刚出生的婴儿。一旁的父母摇动着摇篮,微笑地看着篮中的孩子,眼中充满了喜悦与激动。但父母的面庞却模糊不清,只能看出他们的微笑与眼中的爱意。年轻人看的痴了,上帝问道:“孩子,你知道你来寻找什么了吗?”年轻人想了想说:“我好像是来找一种感觉,可是我又忘记了这种感觉。”上帝说:“不急,我们再看。”
上帝拂起袖子一挥,他们来到了一处新婚的殿堂。殿堂上最瞩目的新娘与新郎深情相视,眼中充满了柔情与关爱。但他们的面孔却也是模糊不清,只能看到眼中的感情与脸上的微笑。年轻人若有所悟,上帝问道:“孩子,想起来了吗?”年轻人闭目冥想,又忽然睁开,“我知道了,我知道了”他大叫道。上帝又问:“孩子,你知道了什么了?”年轻人转过身来,眼前的眸子射出精光,道:“我明白了,我来找的是爱,是被他人关爱的感觉。”上帝慈祥地说:“孩子,你要相信爱,爱无处不在,爱早已充满世界,回家吧。”
上帝又一挥手,年轻人回到了家。妻子回来了,她出走是回家取钱。母亲也回来,她是出去卖器官而帮助儿子东山再起。年轻人望向天,忍住眼泪:“爱,这就是爱,爱早已充满了我的世界。但我却没有领悟到,原来爱无处不在。”